※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が哺乳瓶からフォローアップを飲むのをやめさせてコップで飲ませようとしたが、嫌がる。水はコップで飲む。コップでの飲み方のコツを教えてください。

1歳過ぎて、フォローアップやミルクをコップで飲ませている方、飲ませていた方、教えて下さい!
1歳2ヶ月の息子は、寝る前にフォローアップを哺乳瓶で飲んでいるんですがいつまでも哺乳瓶ではダメかなーと思い、コップに少し入れて飲ませると泣いて嫌がります😂試しに昼ごはんの時にあげてみても嫌がり、飲みませんでした。水だとコップで飲んでくれます。
コップで飲むようにするのに何かいい方法があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ねねままん

息子くんのお気に入りコップとかないですか?😍あとは、ママがこうやって飲むんだよ!ってジェスチャーして教えてあげてマネするかも知れないですよ😁❣️

• まぁちゃん

まぁちゃん

プラスチックのコップが1つしかないんです😂
    ジェスチャー、やってみます!
    ありがとうございます😌

• 12月6日
たいやき

うちもそうでした😂
コップからいつもと違うの出た😑って最初投げ飛ばされました💔笑

回答にはなってないかもしれませんが、ほ乳瓶は今日でおしまいだよって日にちを決めてストローマグでのみ毎日ミルクあげてました💡最初は全く飲まない日もありましたが、毎日続けてるうちにマグで飲めるようになりほ乳瓶のこと忘れました🙋
うちはほ乳瓶への執着が強かったので、ほ乳瓶は絶対出さないって心を鬼にして😼
コップ飲みはまだ練習中です😂

• まぁちゃん

まぁちゃん

うちも、いつもと違う!って感じで怒ってました😂

断哺乳瓶ですね!今日、早速マグにかえてみたら一気飲みでした!ちょっとこぼしながら💦
    明日からもしばらくマグにして、徐々にコップに移行していこうと思います😌ありがとうございます😊

• 12月6日