おむつのサイズやメーカーで漏れる問題があるようです。他社のパンツSを試すか、Mにするか迷っています。漏れないメーカーはありますか?
オススメのおむつを教えてください。
今までムーニーのテープMを使っていたのですが、うんちが毎回と言っていいほど漏れていました。
寝返りしたり、よく動くようになったのでテープのMにしたのですが、やはり太もも、背中、お腹から漏れてしまいます。
これは動くから漏れるのか、ムーニーが体型に合わなくなったのかどっちなんでしょう?
(ムーニーのSだとおへそがでます。)
ほかのメーカーのパンツSにするべきか、Mにするべきか悩んでいます。
また、うんち漏れしないメーカーってどこですか?
- ハイジ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
(๑•🐽•๑)
私は以前パンパースを使っていて、必ずうんちが背中からもれてました💦
が、メリーズに変えてからは1回ももれたことありません😊
なのでおむつが合わなかったのかなぁと思ってます!
あーちゃん
うちはずっとムーニーです😊使いやすいので!
息子が寝返りできるようになってからパンツタイプに変えました!
あまりにも量が多いと漏れますがほぼ漏れないですよ!
パンツタイプならゆるウンチポケットがついてるのでそこで、キャッチしてくれてるように思います
-
ハイジ
ムーニーのパンツで漏れちゃうんです…。Mが大きいのでしょうか…。
- 12月6日
-
あーちゃん
パンツで漏れちゃうんですね💦
体重に合ったやつがいいですよ!ちなみにムーニーは、少し小さめっぽいです。
パンパースは大きめって聞きました😊- 12月6日
ゆう
パンパースでもれて、ムーニーに変えました✨よく動くならパンツタイプはどうですか?それか、メリーズも漏れにくかったです!うちは太もものサイズがあわなくて、断念しましたが💦
-
ハイジ
メリーズは太ももが太い子には合わなそうですか?
- 12月6日
-
ゆう
テープSのときしかわかりませんが、うちは跡がすごくくっきりで辞めました😫パンツになったらまた試そうかと思ってましたが、ムーニーが気に入ったので結局試してません💦
- 12月6日
ちょす
うちの息子は少し大きめで同じくムーニーで合わなくなったので途中でメリーズに変えました!!!
吸収力もいいですし、漏れなくなりましたよ❤️
アカホンとかでたまにサンプル配ってるんで娘ちゃんに合うオムツが見つかると良いですね( ´ー`)♡
-
ハイジ
サンプル配ってるんですか!初耳です!
- 12月6日
-
ちょす
私はサンプルで色んなメーカー試しましたがテープタイプはムーニー、パンツタイプはメリーズが合いました👏
タイミング良くサンプル貰えると良いですねっ☺️- 12月7日
❤︎男女ママ♡
太ももがふとい子ならメリーズだとフィットするかもしれないですよー♡
-
ハイジ
ありがとうございます。
メリーズ試してみようと思います!- 12月6日
なーりー
パンパースは100%くらいの確率で漏れてました😭色々試しましたがメリーズがギリッギリセーフ!!って感じでなんとか漏れない感じでした!(^^)
ハイジ
メリーズ検討してみます!