※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊娠・出産

幼馴染に妊娠報告をするか悩んでいます。旦那さんもいつも一緒で、以前の流産のことも引っかかっています。年明けに会えるか聞いて報告するか、里帰りが終わる前に報告するか迷っています。

幼馴染に妊娠報告をするか迷っています。
実家同士が隣で、幼稚園からの仲なのですが、結婚してから彼女とは合わないなって思うことが多くなりました。
例えば、深夜にいきなりLINEでスタンプを大量に送ってきたと思ったら、それは幼馴染の旦那さんが送ってきていたとか、LINEの返信も話が噛み合わないと思ったら、幼馴染の旦那さん…。
食事の約束をしても旦那さんも一緒に来ていることが多いのですが、旦那さんは話に入ることはなく、食事を終えたら眠り始めたりします。
今回、妊娠報告をしたいのですが、幼馴染の旦那さんも来て話すのはちょっと嫌だなと思っています。
それと、以前流産をしたときに、そのことを幼馴染にだけ伝えたところ笑って「だと思ったー」と言っていたのが今も引っかかっています。
そのことだけが気になっているだけで、仲が悪いわけではないのですが、年明けにでもふたりで会えないかを聞いての報告のほうがいいのでしょうか?
それとも妊娠についても心無い言葉を言われるかもしれないので、この際産まれて、里帰りが終わる直前にでも報告でいいのでしょうか?

コメント

ひーこ1011

生まれてから報告で良いと思います。
私だったら旦那さんのこともきになるので、生まれてからしか言わないです。

• min

min

コメントありがとうございます。
    産まれてからの報告のほうがよさそうですよね(´・ω・`)

• 12月6日
ゆう

流産のこともありますし出産後の報告でいいと思いますよ!

旦那さんが着いてきたりlineしてきたり謎の行動ばかりですね💦

• min

min

出産後の報告のほうがやっぱりいいかなって思い始めました。
    ご主人と仲が良いのはわかるのですが、食事についてきたり、LINEのことも困ることが多いです。
    彼女曰く、ご主人は私とのLINEだけを見ているらしいので、相談もしたくても何もできないような感じです。

• 12月6日
まめまめ子。

色々な事においてデリカシーの無い方って思ってしまいました。。。
私だったら報告しません(´・-・`)
たまたま会ったら言うかも…って感じです。

• min

min

昔はそんなことはなかったのですが、私の結婚が決まり、ウェルカムボードを作りたいと申し出てくれたものの、ウェルカムボードのキッドの注文をお願いされ、結局彼女は作ることなく、言われたものを私が作っただけになりました。そのあたりから、彼女のデリカシーのない行動、言動が目立つようになってきたように感じます。
    産後はまた時期を考えたいですが、妊娠中はたまたま会ったら伝えるくらいの軽い感じにしようかなとも思います。

• 12月6日
  • まめまめ子。

まめまめ子。

なんだか腹が立ちますね。。。
    あまりストレスためないよう、お身体大事にして過ごしてください🍀

• 12月6日
  • min

min

結局、私の上司の奥様がウェルカムボードを作ってくださったので、そのキッドは使うことはなかったのですが、彼女の結婚式も手伝いを頼まれましたが断りました😅
    ありがとうございます😊
    ストレスを溜めないように、産後の報告だけをしたら距離を置こうと思います。

• 12月6日

私ならフェードアウトしちゃう内容です😂
大事な時期に余計なストレス感じたくないので生まれてから報告に1票です✋

• min

min

そうですよね(´・ω・`)
    私も実家同士が隣、幼馴染でなかったらフェードアウトしていると思います。
    今はliyingさんの言う通り、余計なストレスを感じたくないので、産後はまた時期を見て考え、妊娠中はやめようと思います。

• 12月6日
ポテトヘッド

幼馴染の旦那さん変わってますねー
産まれてからでいいと思います。
私の友達も、赤ちゃん作らんのん?
できんのん?とか聞いてきました。
その友達も不妊治療してたのに‥
いざ私が妊娠して、出血とかしたら
えー普通じゃないしー
おかしんじゃねん?
とか言ってくる始末‥
産まれたら教えてと言われましたが
本人には直接には伝えてません‥
多分SNSに産まれた事を上げたので
産まれた事知ってると思いますますが連絡ないのでそのままにしてます😂

• min

min

変わってますよね(´・ω・`)
    私も最初は衝撃的でした。
    ポテトヘッドさんの妊娠後の出血に対して、心配の言葉よりそんな酷い言葉をかけるなんてって思ってしまいました。
    連絡がないということは、彼女の不妊治療がうまくいっていなくて、嫉妬から出た言葉だったとしても酷い。
    せめておめでとうの言葉は言うべきです(>_<)

• 12月6日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

あ、その友達はもうすでに2児のママです💦
    不妊治療してるからこそ
    なかなか授かれなかった私に言うのもおかしいですし、妊娠中の出血なんて
    不安で仕方ないのにその言い方?と思いました😥
    まぁ元々学生時代から、ちょっとみんなから少し距離を置かれるタイプの子だったんで、そーゆう人って割り切ってますけどね!

• 12月6日
  • min

min

2児のママさんなんですかΣ(*゚д゚*)
    そしたら、妊娠中の心配事や心の変化もわかりますよね。
    学生時代から距離を置かれるタイプだったなら、なおさら反省して言動には気をつけてほしいなって思いますが、割り切って付き合えるポテトヘッドさんは優しい方なんですね。
    私なら実家同士が隣ではなければ、フェードアウトしちゃうと思います💦

• 12月6日
ジジ

なんなんですか💢💢
その痛い夫婦❗

流産のことにしても、どんなに辛いことかも考えもせずにその発言‼
私なら縁切りです(笑)

• min

min

やっぱり痛い夫婦に見えますよね😅
    私ももう縁を切ろうかと思っているのですが、実家に帰ればたまたま会うこともあるので、なかなか。
    流産のこともあるので、産後はまた時期を見て考えて、とりあえず妊娠中は伝えないでおこうと思います(´・ω・`)

• 12月6日