旦那の実家が節約しつつ贅沢していると感じ、自分たちと比較して疑問に思っています。奢りは求めていないが、この生活が普通なのか不思議に思っています。
私の考えはケチくさいのでしょうか?(笑)
批判などはご遠慮下さい😭
入籍する前に旦那のお母さんから
『うちはお金ないからね〜』
って言われて(片親です)一緒にご飯行く時(2ヶ月に一度)は私達夫婦がお金を全部出したりしていました。
ある日、旦那の実家にお邪魔させてもらった時に
昨日の晩ご飯の話になって話を聞いてみるとどうやら鍋にカキを入れたって聞きました。
それ聞いた瞬間『えらい贅沢やな。うちでは節約したいしそんな物買わんのに。』
と思っていたり… 。
いつもお邪魔させてもらった時に実家の家族が飲んでいた物はスーパーに売ってる100円以内のジュースでした(笑)
それ見た瞬間、お金ない。って言うてるわりには贅沢してると思ってしまいますwww
またうちと比べてしまいますがやはり節約したいのでジュースなんて買ってられません😂
うちはお茶っぱで作ったお茶です。
これが旦那の実家のやり方あると思いますが
この生活を見ていると何か色々おごっている立場からすると驚きで仕方がありません。
みなさんはどう思われますか?
言い方は悪くなってしまいますがこれが普通なのでしょうか?
別に私たちに奢ってもらいたい。
なんて思いません。
ただ旦那の実家は『お金ない』って言っていたのに節約する所や贅沢しているかな?って思う部分があったからです( ; ; )
- みか(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
お金ない感覚って人それぞれですからね~☺️お金を何に重点的に使うかもまた人それぞれだと思うので何ともですね😅
退会ユーザー
うーん、私はそのくらいのことで贅沢してるとは一切思わないですね😅
コメント