コメント

珊瑚
調剤薬局事務ですがメルカリでユーキャンのテキスト買いましたよー🙆♀️

ぴーちゃん
数年前に独学でとりました!
テキストは一問一答形式のものと、参考書みたいなものを購入しました。
ですがそれよりも過去問解いた方が傾向掴めるので、ひたすら過去問解いてました😁
元々ドラックストアでバイトしてたので多少の知識もあり、真剣に勉強したのは1ヶ月くらいでした💦
- 
                                    みつばち コメントありがとうございます😊 

とりあえず参考書と過去問あれば大丈夫そうですか??
 年々取る人が増えてるみたいで、難しくなってるとも聞くのでどうかなと😅- 12月6日

- 
                                    ぴーちゃん 年々難しくなってるみたいですね! 
 でも傾向さえ把握して知識もプラスすれば大丈夫だと思います!
 ほぼ過去問中心で解いて、わからないところや成分などは参考書で調べれば大丈夫だと思いますよ😊✨- 12月7日

- 
                                    みつばち 詳しくありがとうございます✨ 
 傾向を把握すればいいのですね!
 さっき本を買ってきたのですが、同じ事書いてありました😊
 とても参考になりました✨
 ありがとうございます💓- 12月7日

みやこ
「7日で取れる登録販売者」って本を買いました。
あとは過去問をネットで観られるので、ひたすら解いてました
- 
                                    みつばち コメントありがとうございます😊 

テキストはそれだけ買われましたか?- 12月6日

- 
                                    みやこ 後から一問一答のヤツ買いました。でもほとんどサイトでの過去問と、最初に買った本だけで半年くらい勉強しました。 - 12月6日

- 
                                    みつばち なるほど! 
 詳しくありがとうございます😊
 サイトで過去問見れるとの事なので、とりあえず、7日で取れるやつ買ってみます!- 12月6日

みつばち
コメントありがとうございます😊
私もメルカリでユーキャンのテキスト買おうか悩んでて😅
でも、市販のでもできるなら市販の物で新しいやつがいいな〜と思ってて😅