※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
お仕事

独学で登録販売者の資格を取得した方のテキストや勉強方法について教えてください。ユーキャンと迷っています。

ユーキャンとかではなく、独学で登録販売者の資格を取られた方にお聞きしたいのですが、
どんなテキストを購入されたのか、どのくらい勉強されたか詳しく教えて頂きたいです🙏
今、ユーキャンで取ろうか独学にしようか迷っています💦

コメント

珊瑚

調剤薬局事務ですがメルカリでユーキャンのテキスト買いましたよー🙆‍♀️

• みつばち

みつばち

コメントありがとうございます😊
    私もメルカリでユーキャンのテキスト買おうか悩んでて😅
    でも、市販のでもできるなら市販の物で新しいやつがいいな〜と思ってて😅

• 12月6日
ぴーちゃん

数年前に独学でとりました!
テキストは一問一答形式のものと、参考書みたいなものを購入しました。
ですがそれよりも過去問解いた方が傾向掴めるので、ひたすら過去問解いてました😁
元々ドラックストアでバイトしてたので多少の知識もあり、真剣に勉強したのは1ヶ月くらいでした💦

• みつばち

みつばち

とりあえず参考書と過去問あれば大丈夫そうですか??
    年々取る人が増えてるみたいで、難しくなってるとも聞くのでどうかなと😅

• 12月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

年々難しくなってるみたいですね!
    でも傾向さえ把握して知識もプラスすれば大丈夫だと思います!
    ほぼ過去問中心で解いて、わからないところや成分などは参考書で調べれば大丈夫だと思いますよ😊✨

• 12月7日
  • みつばち

みつばち

詳しくありがとうございます✨
    傾向を把握すればいいのですね!
    さっき本を買ってきたのですが、同じ事書いてありました😊
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます💓

• 12月7日
みやこ

「7日で取れる登録販売者」って本を買いました。
あとは過去問をネットで観られるので、ひたすら解いてました

• みつばち

みつばち

テキストはそれだけ買われましたか?

• 12月6日
  • みやこ

みやこ

後から一問一答のヤツ買いました。でもほとんどサイトでの過去問と、最初に買った本だけで半年くらい勉強しました。

• 12月6日
  • みつばち

みつばち

なるほど!
    詳しくありがとうございます😊
    サイトで過去問見れるとの事なので、とりあえず、7日で取れるやつ買ってみます!

• 12月6日