※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

母乳をあげるタイミングについて相談です。授乳回数が多く、欲しがる時はあげているが、間隔を上手く開けられていない気がしています。混合でやっており、最近はミルクを1、2回足しています。

母乳についてなのですが、泣いたらあげてもいいのでしょうか?
ちょい飲みの回数も多く、授乳回数が1日15回くらいです。間隔は2時間以上空く時もありますが持たない時は1時間くらいで欲しがります。
あまり多くてもいけないのかなぁと思い、他のもので気を紛らわそうとしても欲しがる感じです。
最近いらないってできるようになったので助かってますが欲しい時は気にせずあげたがいいのでしょうか?
正直、ちょこちょこ上げてるので間隔を上手く開けれてない気がして…
ちなみに母乳寄りの混合でやってます。最近ミルクは1日1、2回足す感じです。

コメント

かず

うちは2ヵ月の時はほとんどおっぱい出したまま1日終わってました!笑
欲しがるだけあげて良いと思います!

• aaa

aaa

ありがとうござます泣
    出したまま…というのに共感してしまいました笑
    欲しがったら欲しがる分、あげようと思います(^^)

• 12月6日
ママ

母乳は欲しがればあげていいですよ。
ミルクはお腹に負担があるので間隔開けないとですが😅

• aaa

aaa

ありがとうござます!
    変な話ですが自信持って欲しがる時はあげようと思います!

• 12月6日
ぱん☺︎☺︎

一日に20回近くあげてました😄
回数気にせず上げていいと思います😄

• aaa

aaa

同じような方がいて安心しました(>_<)
    気にせず上げようと思います!
    ありがとうござます!

• 12月6日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

うちの子は1回に10分とか15分飲まずにちょこちょこ片方飲んでもういらないってなって、またすぐ欲しがってて感じでほんとに頻回授乳でした!
    ずっとこのままかな?て心配したけど、月齢重ねる度にちゃんと感覚空いてくるので大丈夫ですよ😄いまは離乳食もはじめて、一日に飲む回数もぐんと減りました😄

• 12月6日
  • aaa

aaa

そうなんですね(>_<)
    それを聞いて安心しました笑
    いつかちゃんと間隔が空く日を目指して、今は頑張って要望に応えてあげようと思います!笑

• 12月6日
ちえちゃん

これは、いろいろ意見ありそうですが、私は泣いているなら、あげたらいいかなと思います。
ただまだ、一回での量がたりないのかもしれませんね。もう少し粘って、一回の量をふやしてみるのもいいかもです。ミルクより、母乳の方が、間隔は、長くないとおもいますよ。

• aaa

aaa

そうですね…もう少し吸ってもらう時間を増やしてみようかと思います(>_<)
    アドバイスありがとうござます!

• 12月6日