コメント
ママ
たまにありました!
熱とかなくて機嫌いいなら大丈夫だと思いますよ🤣
赤ちゃん吐きやすいからびっくりしますよね
COCORO
マーライオンみたいに吐いたなら病院に行ったが良いのでは?
胃腸炎流行ってますし 心配ですね。。
-
ナーミ
結構それぐらいに吐きました。。
ミルクあげた後あまりげっぷを出さずに立て抱きで揺らしたからなのかなって思ってました…
1度病院に電話して聞いてみます😢- 12月6日
まめ
噴水のように出たのでなければ大丈夫ですよ!
機嫌がよく、顔色がよければ少し経って授乳して大丈夫です!
-
ナーミ
結構な量が出ました!
機嫌は良くて顔色も良く今は眠ってる状態です。- 12月6日
-
まめ
赤ちゃんは結構吐くので、一度だけなら大丈夫な気もしますが、頻繁に吐くようなら病院に行った方が良いかなと思います^ ^
- 12月6日
-
ナーミ
こんなに吐いたのは今までで初めてです!
今は寝ているので起きて母乳飲ましてみて機嫌が良くなかったら連れて行きます!、- 12月6日
退会ユーザー
わたしの娘よく吐き戻していました!今もたまにありますが(笑)
大量に吐いても機嫌とか悪そうじゃなかったら大丈夫だと思います😊
-
ナーミ
機嫌は良いのですが、あまりの大量嘔吐だったので不安で…😭
- 12月6日
-
退会ユーザー
大量だと不安になりますよね💦
熱とかなさそうなら様子見で大丈夫です!心配なら病院行ってみたらどうですか?
飲むたび毎回じゃなければ心配する必要ないと、前言われたことあります!- 12月6日
-
ナーミ
さっき心配になったので電話したらげっぷのタイミングで抱っこで揺らしたので出たかも知れないので顔色が悪くなったりグッタリしていたら連れて行こうと思います😭
初めてなりました!!- 12月6日
-
退会ユーザー
縦抱きで揺らしてるとわたしの子も結構吐きます💦だからそうかもしれませんね😣
何事もないといいですね…- 12月6日
-
ナーミ
そうなんですね😭
初めてなのでびっくりして1人でパニックになってしまったので…
母乳飲んでも吐くようなら連れていきたいと思います。
ありがとうございます💭- 12月6日
Kくんmama
うちの子はよくありました!
母乳でも同じように嘔吐したり、ミルクで嘔吐が頻繁にあるようでしたら病院へ連れて行った方がいいです💦
完母で育ててると、母乳って少しずつゆっくり飲むじゃないですか!
でもミルクは一気にごくごく胃に入るので、慣れなくて吐いちゃうことよくあるそうです😅
吐いたら30分ぐらいは開けた方がいいですよ!
-
ナーミ
初めてです!
ミルクが生後1ヶ月以来あげておらず2ヶ月ぶりにあげて飲んでくれたのですがあまりげっぷせずに横に寝かした後立て抱きで揺らしていたら吐いたのでびっくりしました。
そうします!
今は寝ているので起きて機嫌が良ければあげてみます!- 12月6日
ナーミ
熱もなく機嫌は良いです!
少したらッと垂れる事はあったのですがこんなに大量は初めてでどうすればいいのか分からずにパニックになっちゃいました😭
今は寝てしまってるのですが起きたら普通に母乳あげても大丈夫ですかね??