※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえなぎ
子育て・グッズ

入園準備のアイテムは3月以降に安くなる可能性があります。夏前まで値下げはないかもしれません。オンラインでの購入方法をお勧めします。

いよいよ入園に向けて準備リストを渡されました!
お昼寝用のお布団とか、お弁当箱とか、色々買わなきゃな〜と思いながら、ふと思ったのですが、

今の時期に買うよりも、3月とかの方が安くなったりしますか?
安くなるのは4月以降からなんですかね?

値下げ時期は夏前まで来ないものなのでしょうか?

下の子が生まれてから専らネットでしか買い物をしなくなって、街中のセールや値下げ時期にまったくついていけてません……

上の子と下の子、2年連続で出費することになるので、少しでも安く購入できればな、と思ったのでㅇㅁㅇ;;

おすすめの購入の仕方があれば、教えてください!

コメント

ゆぅウサ

今の時期に準備リストもらえるの良いですね✨

うちは説明会が2月末で、それまでは何度問い合わせしても「説明会でお伝えします」と教えてもらえなかったです😣

3月にあわてて準備し始めましたが、種類が少なくなっていたり売り切れていたり、あまり選べなかったです💦

うちはミシンが無いので、サイズが指定のものは手芸用品店にオーダーしたのですが、それも入園には間に合わず使う時にギリギリ準備した感じでした😅

店頭では4月以降に値下げしたりしていましたが、売れ残りの商品が少しという印象でした💦

• まえなぎ

まえなぎ

とても参考になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日