※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
妊娠・出産

実家が近く2人目出産で里帰り予定の方、産前の里帰りはしますか?又はしましたか?実家まで車で15分〜20分。1人目の時も実家でお世話になり、今回もその予定。心配な部分もありますが、大丈夫でしょうか?

実家が近く2人目出産で里帰り予定の方、産前の里帰りはしますか?又はしましたか?
実家までは車で15分〜20分くらいで、病院は自宅と実家の間あたりです。

1人目は退院後から実家でお世話になり、2人目の今回もその予定でいます。しかし、上の子がいての陣痛〜病院行くまでを想像すると心配な部分もあります💦

予定日が真冬ということや、1人目1度も前駆陣痛を感じぬまま破水からの出産だったので陣痛の区別や本陣痛に気付けるか?とか心配です😂

意外となんとかなるものですか?😊

コメント

退院後だけ帰りました⑅︎◡̈︎*
陣痛きたら母に家に来てもらって息子見ててもらって、夫と病院行きましたよ(^ ^)

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    旦那さんがいるときの陣痛で安心でしたね✨基本いないものと考えてるので子供と2人の時ばかり想像してました💦笑

• 12月6日

退会ユーザー

朝4時くらいだったので大丈夫でした😆
    いなかったら母が来るの間に合わなければ一旦息子と病院行って、旦那に直接病院にきてもらう予定でした😆

• 12月6日
  • まめのん

まめのん

そうなんですね✨
    私も母に自宅まで来てもらうか、病院待ち合わせで引き渡すか…と考えてました😊色んなパターンで考えておいた方が良さそうですね!

• 12月6日
KMmama

こんにちは✨
私も実家が車で15分位です☺️

出産前に、里帰りを予定しています!
それは、もしも夜中に破水や
陣痛が始まった時、上の子を実家に預けに行く事を考えたりしたら、
お産前に帰っておいた方がいいなと
思いました!!
近いので、子宮口3センチ開きだしたら、帰ろうかな?なんて呑気してますが(笑)

私も、上の子が破水からだったので
陣痛の間隔とかわかるかな?と
不安ですが、実家に居たら、母も居るのでやっぱり安心かな?と思いました!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    私ももし健診で子宮口が〜とか赤ちゃんが下がってきてる〜とか言われた場合は帰ろうかな?と思ってました…笑

陣痛に気付けるなら間に合いますが、これが前駆陣痛なのか?とギリギリまで耐えてしまいそうで怖いです😂実家に帰るのも一つの手ですよね。。。

• 12月6日