コメント
ゆん
脅かすわけではありませんが、友達が目黒区に住んでいましたが、保育園が23区トップクラスのレベルで入りにくいからって引越ししてました。
育休ギリまで延長してました、、。
脅かしてすみません。
ゆん
脅かすわけではありませんが、友達が目黒区に住んでいましたが、保育園が23区トップクラスのレベルで入りにくいからって引越ししてました。
育休ギリまで延長してました、、。
脅かしてすみません。
「保育園」に関する質問
1歳3ヶ月で今まで胃腸炎を2回、軽い風邪2回ほどかかりました。 これは体が強い方ですか?弱い方ですか? 保育園の面談の時に体が強いか弱いか親がわかってないとまずいかなと思い…。 第一子で周りにママ友もいないので客…
見学行ってない園を書いた私もダメですが、保育園に預けるのってすごく不安じゃないですか? ニュースでもたまに見かけますが、虐待されてないかな?とか ご飯食べさせてもらえてるかな?とか心配になってしまいます。 子…
※愚痴です。 第二子が産まれましたが、NICUに入ることになりました。 そしてその病院が遠方になるので、夫に送迎してもらいながら、上の子の保育園などやってもらってます。 (私は実家にいて、夫は私の送迎+保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アザラシ
コメントありがとうございます。
両親フルタイム勤務で子供が第1子の人は、みんな0歳のうちに認可外に預けているみたいです。うちも引越しも最後の手段として選択肢に入れてます。
このコメントの無さからもきっと保育園簡単に入れた人は居ないのでしょうね。トホホ。。。