右目が腫れぼったくて開けづらい。小児科か眼科へ行くべきか悩んでいます。
わかりづらい写真ですが、昨日の夜片目しか開けてなくてあれ?と思ったらすぐ開けたんで眠たいのかな?と思ったのですが朝やっぱり右目が腫れぼったくて開けづらそうです。
朝ちょっとグズグズでしたがミルクも飲むし、体温も37.3度でいつもこのぐらいです。
ぱっちりお目目ではないのでわかりづらいですがこのぐらいの腫れだと眼科行きますか?様子見で大丈夫な気もするし、、、
顔こすってる事もあるのでアレルギーかなにかか傷つけてしまったのか、、、
生後43日では眼科より小児科でしょうか?
- ププママ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

nakigank^^
息子もこんな感じだったので様子見てました!

うにさん
普段を拝見していないので分かりませんが、お母さんがあれ?と思うということは普段とは違うのだと思うので、わたしなら念のため小児科に連れていきます🙋
何事もなければないで安心できるので…
-
ププママ
お返事ありがとうございます。
まだ実家にいるのですが、母もなんか腫れぼったいねと気づいたのでやっぱりちょっと腫れてるみたいです。
明日まで様子見てさらに腫れてるようなら病院いこうと思います。
やっぱり小児科ですかね?- 12月6日
-
うにさん
わたしならひとまず小児科に連れていって、眼科の方がいいよってなれば眼科にも連れていきます。
目が原因で腫れているのか、内科的なこと(アレルギーとか)で腫れているのか判断がつかないので💦
こどもの症状は小児科が一番詳しいかなと☺️✨- 12月6日
-
ププママ
内科的な場合もあるかもですね!なるほど!
ありがとうございます!
まだ健診以外で病院かかったことなくて外出もまだなれずで、、、
今日は様子見て明日ひどくなったりしていたら病院行こうと思います。
ありがとうございます。- 12月6日

nakigank^^
今はこんな感じでふつうになったので気にしてないです!
-
nakigank^^
一回?か2回?くらい開かないときあってあれ?と思ったけど、とりあえず目玉を見たら充血してないし、嫌がってる様子なかったので様子見でいました!
- 12月6日
-
ププママ
お目目くりくりになりましたね!
前のお写真はアレルギーか何かだったんですかね?
明日ひどくなるようなら病院いこうと思います。
明後日お宮参り行こうとしてたのですが、、、親の都合ですが、、、
今のかわいいお写真までありがとうございます😊- 12月6日

nakigank^^
たぶん目の大きさの違いです!
この前右目は二重だったのに左目は奥二重になってました(笑)
気になるなら行って安心してくださいね☺️
ププママ
お返事ありがとうございます。
このぐらいだとすぐ治りましたか?
nakigank^^
うちの子とは違いますかね??
nakigank^^
左がずっと腫れぼったくて💦
ププママ
左目の目尻の方ちょっとぷくっとしてますね
ずっとなんですか?
nakigank^^
私はずっと目の大きさの違いだと思ってました!右目は旦那似で左は私似だったので、一重に近いからだと思ってました💦