※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中の便秘について心配です。便秘が続いており、薬も効果がないようです。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

妊娠中は便秘になりやすいのはわかるんですが、
だいぶ前にちょびちょびしか出てないし、しっかりでたのはいつだったっけ?てくらいでてません。
病院で薬貰っても出ません。。
便秘って身体、赤ちゃんに影響ありますか?!(>人<;)
苦しくてご飯全然食べれないです、、笑

コメント

にゃんち🌟

私も便秘になって、かなり苦しみました😭出産より苦労して出した事も😂😂😂

私は切迫早産だったのですが、便秘になるとお腹が張りやすくなるので、嫌ですが強い便秘薬を飲んで出してました💦

妊娠していないときは便秘知らずなのですが妊娠中だけどうしても便秘になります。

なので薬でなんとかしています。
それでも効果無いときは病院に相談した方がいいと思います!

mash

便秘と下痢を繰り返して、あまりにも酷かったので病院に相談しました!
薬処方してもらってだいぶ落ち着きました💦

ななmama

私も中期で便秘に悩まされて、酸カマ処方され飲んでいました!
そして、便が固くて出血もあり軟膏も出してもらってました笑

とにかく水分しっかりとって、あと床にあぐらかいてしばらく座っているとお尻が刺激されるのかトイレに行きたくなりました😂

あまり苦しくて辛いようでしたらもう一度相談してみるのもいいかもしれないですね😣