※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

37週4日で子宮口が緩んでいる可能性あり。お腹の張りや痛みが続いたらすぐ連絡するように言われた。予定日より早く出産された方いますか?

今日で37週4日です。予定日が12月23日です!

今日の検診で
初めてでこの週数で子宮口緩んでるのは経験上だいたい
そろそろ出産する方が多い

家にいてお腹の張りが15分程続いたり痛みが続いたりしたらすぐ電話して〜と
その時点でもうかなり開いてるかもしれないから
陣痛や破水来てからだともう赤ちゃんちょっと出てる可能性もあるから いつもと違うと思ったらすぐ電話するように!と言われました
一応検診また来週といわれ 楽しみだけど一気に怖くなりました笑

同じような感じの方で予定日より早く出産された方居ますか??

コメント

どういった前兆?があったかまで
聞いてませんが、友達が37あたりで破水してしまい
産んでましたよ💕

いきなりくるので怖いですよね😅

• かおり

かおり

コメントありがとうございます🙏🏻おめでたいですね👶🏻
    予定日まで、まだ時間はあるけど危機感持ってと言われたので一気に怖くなりました笑😭

• 12月6日
ぴぃぷー

私は長女を37w6d、次女を36w3dで出産しました!
長女は、37w入ってすぐの検診で子宮口1cmでした!でも、子宮口がすこし開いてきても、初産だと予定日超過も珍しくありません。私は2人目も早くて、先生には体質だと言われました!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます🙏🏻
    そうだったんですね、先週、先々週と2センチ開いてると言われてて
    今日は2~3センチと言われました
    陣痛や破水起きてから出産まで早そうとも言われました😂

• 12月6日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

お産はスムーズにいくかもしれませんね😊
    もう正産期ですし、入院グッズを確認して、あとは待つのみですね(笑)頑張って下さい✨

• 12月6日
  • かおり

かおり

安産になることを願います笑😱
    この間バックの中身確認しました あとは待つだけですね
    ありがとうございます🙏🏻頑張ります💪

• 12月6日
花子

私は39週で出産でしたが、、、
検診では、赤ちゃんは下がってないけど子宮口はだいぶ柔らかくなってるよ〜と言われていました!
その2、3日後?の夜には破水して6時間後には産まれましたよ🙌
子宮口緩くなってると子宮口の開きも早いと聞いた事があるので、安産で生まれるといいですね!(^。^)
もうすぐ出産、、ドキドキですが頑張ってください😋✨

• かおり

かおり

コメントありがとうございます🙏🏻
    先々週の、検診でだいぶ頭下がってるし子宮口開いてると言われてました😂そうなんですね!!
    ありがとうございます😊頑張ります💪

• 12月6日