※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんがいてテレビをつけっぱなしにしてしまい、赤ちゃんによくないとわかっているが消せない。みなさんはテレビを消していますか?

赤ちゃんが産まれて、ほとんどずっと家にいます。昼間は赤ちゃんと2人きり。静かなのが嫌で、ずっとテレビをつけっぱなしにしています。気がついたら、見ていないのについていたり…
上の子が帰ってきたら、勝手に好きなテレビをつけています。朝から晩までほぼつけっぱなしにしてしまっています。
赤ちゃんにテレビがよくないのは知っていますがなかなか消せず…
みなさん、テレビ消してますか??

コメント

静かななのが嫌なだけだったら、音楽をかけてはどうでしょうか?

ayu

うちもずっとついてますよ😂
たまーに娘が昼寝したりしてる時消したりしますが
基本的にはずっとついてます🙂
赤ちゃんは隣の寝室にいることが多いですが
テレビの音は聞こえる距離です^^;

はるひ0111

ラジオとかどうですか?今はスマホのアプリでも聞けるし。下の子の育休中はテレビはあまり付けず、ラジオをよく聞いてました。画像がないだけで、聞いてるとクスッと笑えたりするので、テレビとあまり変わらないです。