娘が自分で食べようとせず甘えていることに不安を感じています。この行動が成長に影響するか心配です。
同じ年齢で月齢のお子さん見てると上手に食べれなくてもスプーンやフォークも持って自分で食べようとしているみたいですが、私の娘は全くしません。
弟が産まれてから甘えて構って欲しいのか自分でなにかをするってことをしなくなりました。スプーンを渡しても机を叩きつけるだけで全く食べようとしません。食べさせて〜って感じで口を開けて待っているだけです。
甘えてて仕方ないのは分かりますが、こんな感じでも成長問題ないのでしょうか?😥みんな自分でしっかり食べようとしているみたいなので、少し不安です。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちの1歳3ヶ月は全く出来ないです❗
長女は少し出来てたかな?ってあやふやな記憶しか無いですが成長は個人差ですし、1歳3ヶ月って出来ない事だらけだと思います😣💦
今も昼食でっかい口開けてアーン待ってます笑
かもあ
まだ1歳なら、そんな感じだと思いますよ!うちの1歳児もスプーン持ちませんし、遊び道具だと思ってます。投げられます!
うちの上の子は3歳ですが、いまだに食べさせてーって口あけて待ってます 笑
赤ちゃん返りもあると思うので、気長に待ってあげて下さいね!うちの上の子は一年たっても、まだ赤ちゃん返り残ってますねー
コメント