※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

保育園で下の子を車に残して上の子を迎えに行くのは厳しい状況ですか?

再来週下の子の1ヶ月健診で問題なければ、通いで手伝いに来てくれてる母も来なくなり、上の子の保育園迎えに下の子を連れて行くことになります。車で行くのですが、保育園の駐車場に停めて下の子を車に乗せたまま上の子を迎えに行くのはありでしょうか?五分も掛かりません。今の時期、寒さも深まり、感染症も気になりますし、上の子が抱っこマンなので下の子を抱っこして保育園の中に連れて行くのは厳しい状況です。

コメント

よっしー

何かあってから後悔したのでは
遅いので私なら連れて行きます…

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!そうですよね、いずれにせよ心配になるなら連れていくべきですね。上の子は歩かせるようにしたいです😥

• 12月6日
おはる

うちの保育園にも車の中で待機させてる方いますよ。
ただそこは自己責任になるので、良いも悪いも言い難いですね💦

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!車で待機させるのも今となれば、理解出来るのですが、目を離すのは心配ではありますね。難しいところです。

• 12月6日