マンションでのご近所付き合いについて悩んでいます。ママ友付き合いが苦手で、以前毒舌な方との付き合いが嫌だった経験があります。今度は同じようなことが起こるのではと不安です。皆さんはどうしていますか?
マンションに住んでます。
ご近所付き合いについてです。
近所のママさんとの付き合いとかってありますか?
同じように小さい子がいる同じ階のママさんからお茶を飲みに来ないかと誘われました。
正直私はママ友付き合いが苦手です。
アパートの時にも同じようにご近所の年上のママさんにお茶のみに誘われるようになり、何度かお互いの家を行き来するようになりましたが、なかなかの毒舌の方で嫌になってしまい最終的にはこちらから付き合いを断ちました。
でも今度はマンションだし〜一生住むのに同じようにもしご近所さんと不仲みたいになったり〜苦手意識とかできたりしたら気まづいし....だから私は必要以上に付き合わない方がいいと思ってたんです。
みなさんはご近所付き合いどうされてますか?
マンション戸建の方みなさんどうされてるか教えてください!
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
隣の隣に、子が同じ幼稚園に通う方が住んでます
そのママさんいれて複数人で公園遊びしたこともあるし
決して悪い関係ではないですが、
あえて家の行き来はしないです😊
やっぱり近いからこそですね。
適度な距離って大事ですよね。
挨拶と立ち話でもチョロっとできるくらいがいちばんいいと思います
あかちゃんマン
私も挨拶するくらいで十分だと思ってます。一度外でお茶したのですがそれから頻繁に誘われてしまって...どうしようって感じです💦