熱が下がった後も機嫌が悪く、食欲がない赤ちゃん。ミルクしか飲まず、4時間おきに150ml。この状態で大丈夫でしょうか?
こんにちは!
4日間高熱が続きやっと熱が下がりましたが、熱が出てる時も下がった後も超絶機嫌悪いです😭
それは仕方ないにしてもご飯も全く受け付けず…
よく食べる方だったのに😢😢😢
病院で赤ちゃん煎餅でも食べれるならあげればいいからと言われましたが、あまりあげすぎるのもどーかと思うし…
おかゆ、うどん、おじや…手づかみのものも試したけど投げられ😖
ミルクしか飲みません。それにミルクも4時間おきに150ほど…
こんなんで大丈夫なんでしょうか??😢
- あや(6歳)
コメント
退会ユーザー
ミルク飲むならそれでいいんじゃないですか??
2歳児でも病気したらそんなんなりますよ〜
何も食べない。
だけど完全回復したら取り戻すかのようにバクバク食べたりしますね
あと、病み上がりってめっちゃ機嫌悪くなること多いです
赤ちゃんであるほど顕著かもですね。
1週間くらいかけて徐々に以前のような感じに戻るとは思いますが…
あや
そぉなんですね!!😢
しばらくは様子みます😰
ちなみに3回食なんですが毎回あげるだけあげたほうがいいんでしょうか?
それともミルクだけあげたらいいんでしょうか?😭
退会ユーザー
ちゃんとしたごはんは食べないの目に見えているなら、とりあえずヨーグルトとかフルーツとかだけあげてみるといいですよ😊
それでもいらない!ってするならミルクオンリーでも全然大丈夫ですから
大人でも体壊すと食欲なくなるし仕方ないですね
治ったかのように見えても本人はたぶん本調子でないのでしょうから様子見ながらって感じで良いと思います👌
あや
ありがとうございます😭😭
ヨーグルトなどでやっていきたいと思います!!😭😭