※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日超過3日目。前駆陣痛はあるが本陣痛につながらず、イライラと不安。同じ経験をした方いますか?

予定日超過3日目…😫

予定日2日前に前駆陣痛始まり、予定日前日におしるし、予定日超過1日目にまたおしるし。
期待させておいて、なんで陣痛こないの〜😣
今日も相変わらず前駆陣痛のみ。
このまま本陣痛につながる気がしない😂

もはや私が悪いのかと思い始めてしまう💦
そして産まれた?とか産まれそう?とかうるさいわ!とイライラ💦

待つしかないのは分かってるんですが😂
同じ感じだった方いますか??

コメント

あんころ

私は予定日におしるしあって、
そこから3日で生まれましたよ👶🏻❗️
予定日超えるとソワソワして、
本当に生まれるんだろうか?!って
焦りだしますよね☹️☹️☹️
めちゃくちゃ分かります( ̄▽ ̄;)
けど、おしるしが出ているという事は
遅くても4〜5日でお産に繋がると思うので、
あと少しです❗️❗️❗️💓
出産頑張られてください💪🏻💪🏻
応援しています(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• ままり

ままり

本当に産まれるんだろうかって思ってます笑
    おしるしからもう4日目なので、そろそろですかね〜😭
    毎日旦那とソワソワしてます😂
    ありがとうございます!頑張ります✊

• 12月6日
あかね

予定日1週間越えてました!
夜にまだ産まれない?って言いながらビール飲んじゃう親に毎日イライラしてました😓
些細な事でもイライラしてました😓

前駆陣痛もおしるしも無かったから、本当にいつ産まれるんだろうと思って過ごしてたら、いきなり陣痛来てちゃんと産まれたので、きっと赤ちゃんはまだお腹の中が居心地良くて過ごしてるんだと思います^^

• ままり

ままり

毎日まだ産まれんのんかって言われて同じくストレスです😫
    その後どう?とか、産まれたら言うからって感じで😣
    いきなり陣痛来てくれないかな〜って思ってます😭マタニティライフも捨てがたいですが、なんか焦っちゃう自分が嫌になります😱

• 12月6日
  • あかね

あかね

予定日越えるとイライラしたり、促進剤になったらどうしようとか色々調べちゃったり。。。でも病院の先生が初産なら予定日越えが過半数だから大丈夫だと言ってました^^
    たくさん歩いたりスクワットしたり赤ちゃんの頭が下がって来るのが大事なので出てくるように身体動かしてました^_^

• 12月6日
  • ままり

ままり

そうなんです😭まさに今そんな感じで笑
    出てきそうで出てこないのが、なんかヤキモキというかなんというか…😅
    毎日散歩とストレッチとスクワット頑張ってるんですが、子宮口ひらいてるのはそのお陰なのかな?と☺️
    あとは陣痛待つのみって感じです!
    ありがとうございます😭💓

• 12月6日
みずき

私も予定日3日過ぎて今日健診に行ってきました!
私の場合おしるしが2週間前にあって8日間も続いてたのに未だに前駆陣痛なしだしなんの兆候もなく、子宮口も開いてないとの事で計画分娩になりました😭

焦りと周りからのプレッシャーに涙する事多々ありました😭
今はバルーンと促進剤に対する不安と闘ってます😭

全然質問の答えになってないですけど一緒に元気な赤ちゃん埋めるように頑張りましょう😭💓!

• ままり

ままり

おしるしとかあると、逆になんで産まれないの〜って思っちゃいませんか?😭
    こないだの検診では前駆陣痛と子宮口も開いてるから予定日くらいには産まれるね〜と言われて期待してたのに拍子抜けです笑笑
    バルーンも促進剤も怖いですよね😣
    元気に出てきてくれればそれで良いんですが、そろそろ会いたいですね😂
    頑張りましょう💓

• 12月6日
  • みずき

みずき

わかります😭
    焦る気持ちと早く会いたい気持ちとでモヤモヤソワソワしますよね😭

先生にそろそろだねって言われたら余計に期待しちゃいますよね😫💔

ののさんは前駆陣痛があるみたいだからそのまま本陣痛に繋がってくれる事祈ってます💪💓

本当に可愛い我が子に早く会いたいですよね😭💓
    本当に元気に生まれてきてくれる事祈って頑張りましょうね😭💓

• 12月6日
  • ままり

ままり

全然産まれないじゃん!って突っ込みたくなります😅
    お腹張って痛くてもまた前駆陣痛か〜って感じで、進まない事にもイライラしてしまって😂

いきなり陣痛始まってくれるといいですよね☺️
    ほんと無事に産まれてくるよう祈って頑張りましょう!

• 12月6日
たれウサ

私は4日遅れて産みました。
今年は暑かったので出てきたくなかったのねーって思ってました(笑)

姉は10日過ぎて産みましたよ!
お互い計画分娩になったのですが入院する当日に自然分娩(促進剤など使わず)で産みました。
いきなり陣痛きたりするのでもう少しの辛抱ですよ(*´ω`*)
出産頑張ってくださいね♡

• ままり

ままり

そうなんですね!予定日からするとまだ3日しか超過してないし、焦る必要ないですよね😭
    そのいきなりの陣痛を期待して待ちます☺️
    ありがとうございます💓

• 12月6日