※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

明日退院後、ミルクと母乳混合にする予定です。オススメの哺乳瓶と購入数について教えてください。

明日退院します。これからミルクと母乳混合にしていく予定なのですが、哺乳瓶はどれがオススメとかありますか?
また、何個購入しておいた方がいいですか??

コメント

ねここ

退院おめでとうございます!
私は退院時からピジョンの母乳実感を使用してます!混合でしたらおススメです❤️私は退院時から2本用意してました!あまり高いものでも無いので、予備にあったら良いかなーと思って🌸

• えり

えり

ありがとうございます😌
    そうなんですね!2本あった方が何かあった時いいですよね☺️

• 12月6日
  • ねここ

ねここ

ちなみに、2ヶ月頃違うメーカーの哺乳瓶を使ってみたくてNUKの哺乳瓶を購入しましたが、乳首の形が特徴的で上手く吸えず、一度使ってお蔵入りになりました😂💦
    わりとピジョンを使っているお母さん多いですし、ドラッグストアに売ってるので買いやすいです👌
    あと、ガラス製とプラスチック製とありますが、私はガラス製の方が使いやすかったのでガラス製オンリーで使ってます‼︎

• 12月6日
  • えり

えり

いろいろな種類があるので試してみたくなりますよね😣
    ガラス製の方が使いやすいんですね!ありがとうございます😊

• 12月6日
  • ねここ

ねここ

いえいえ!少しでも参考になれば嬉しいです☺️✨
    プラスチック製は軽いのがメリットですが温度調節する時なかなか冷めなかったりするので使いにくかった印象でした💦
    ガラス製は少し重いですが、傷付きにくく温度調節がしやすいです✋🏻

• 12月6日
ポテトヘッド

産院はどの哺乳瓶でしたか?
急に違うのに変えたら赤ちゃん混乱して飲まない可能性がありますよー
最低で2本ですかね?
母乳量にもよりますが😵

• えり

えり

たぶん、Pigeonだと思います☺︎
    2本は購入しておこうと思います!ありがとうございます😊

• 12月6日
シズク

母乳実感使ってます😊完ミなので、4本をローテーションして使ってます。子供が自分で哺乳瓶を持って飲むようになったらガラス製だと、顔に落として青あざできたり危ないと思い、プラスチックを購入しました😃持ち運ぶ時も飲ませる時も軽いから楽です😊

• えり

えり

たしかにプラスチックだと軽いですよね😌
    ありがとうございます😊

• 12月6日