※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

いえで頻回授乳してますが、いちいち乳首を拭いたりしますか??たまにブラの繊維がついててきになって💦

いえで頻回授乳してますが、いちいち乳首を拭いたりしますか??たまにブラの繊維がついててきになって💦

コメント

未来

してません!
加えさせる前に乳首見て
繊維が着いてたらとってます!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️

• 12月6日
しんばば

見える分は咥えさせる前にとってます。
通常に生活してる時も
赤ちゃんが口パクパクしてる時も少なからずホコリ入ってるだろうし気にしすぎずやってます◟́◞̀

• しんばば

しんばば

追記。
    1人目を産んだ個人病院では毎回洗浄綿で清潔にしてから。と指導があり洗浄綿で拭いてから咥えさせてましたが、2人目の総合病院で
    「昔は洗浄綿で清潔に。が主流だったのですが必要ないです。」と説明がありました。笑
    1人目おじいちゃん先生の病院だったから古い考えのままだったようです^_^;

• 12月6日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️!!

• 12月6日
栽培マン

産まれてから一度もしたことないです💦

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️

• 12月6日
ようこ

入院中は洗浄綿で拭いてましたが、退院してからは拭いていません。訪問に来てくれる助産師さんが乳首が傷つくから拭かなくていいってゆってました😊