※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆二児のmama☆
子育て・グッズ

2人目妊娠中でベビーベッド検討中。上の子のいたずらや腰の負担を考慮。レンタルは高いでしょうか?

2人目妊娠中で、ベビーベッドを検討しています。ひとり目の時は使わず布団を敷いて寝かせていました。2人目となると、上の子がいたずらしたりする可能性もあるし、オムツ替えの腰の負担を考えるとやはり必要なのかなと思ってます。
けど長く使うものじゃないし…レンタルだと高いでしょうか?

コメント

mama

うちはリサイクルショップで買いました!
4000円くらいで買えたと思います🙆🏻‍♀️

• ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

4000円って安いですね!!リサイクル探してみたいと思います(o^^o)ありがとうございます!

• 12月6日
どみちゃん♡

ハイタイプのベビーベッドを半年ほどレンタルする予定です😊

リサイクルショップにはなかなか売ってなくて💦💦

• ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

なかなかリサイクルにはないんですね〜💦
    レンタルだと、目安は半年くらいなんですね^ - ^ちなみにレンタルはどこの会社ですか?

• 12月6日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

田舎だからなのかもしれないですし、どうせなら腰に負担のかかりにくいハイタイプが良いかなと😊

半年もすれば寝てることってあまりないかな?と😅
    勝手に決めました!笑

レンタルより安いハイタイプのベビーベッドに出会えれば購入でもいいかなと思ってます✨✨

レンタルは地元のレンタル業者にお願いするんです😭
    参考にならずすみません💦💦

• 12月6日
  • ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

やはり腰の負担を考えるとベッド欲しいですね✨ハイタイプとそうでないものがあるんですね!

だいたい半年くらいですよね😊
    地元にもあるんですね!私の地元でも探してみたいと思います😄ありがとうございます!

• 12月6日
しょん

リサイクルショップで1800円で買いました✨
メルカリやラクマ、ジモティーで売ってる人もいますよ!
ベビーベッドって処分にお金がかかるので、タダでくれる人もいます(*^^*)

• ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

1800円ってあるんですか✨安い‼️確かに処分にもお金かかりますよねー!ジモティ聞いたことあります!探してみたいと思います😊

• 12月6日