お腹が痛くて早退しました。横になると楽になりますが、出血はありません。原因は何でしょうか?
10wです。
今日仕事中急にお腹ぎ痛くなって
歩くのも辛いくらいでした。
結局早退して帰ってきて
横になってます。
横になってると少しは
楽になります。
出血はないんですけど。。
何なんですかね?( ; ; )
- (˙꒳˙ )(8歳)
コメント

まなぽょ
もしかすると絨毛膜下血腫ってゆう切迫流産かもしれないので受診オススメします。
私も似た症状で同じ数週ぐらいの時に受診し、上記のとおり言われ切迫流産でした( ;∀;)
早めの受診だと、出血もなく安静にしてれば大丈夫なので、受診したほうがいいとおもいます!!!

退会ユーザー
私は13週ですがお腹がチクチクしたり急にウッて短時間お腹痛くなることがあり先日病院に行ったところ子宮が大きく成長してる痛みだと言われました。
ただ、痛みは大丈夫な痛みとそうでないものがあるし、気になったら病院来ちゃってって言われました。
ちょっとしたことでも赤ちゃんになんかあったらって心配になりますよね>_<
元気に産まれるまで心配になるときもありますがお互い頑張りましょう^_^
-
(˙꒳˙ )
その痛みもあるんですね!👀
受診してみます!- 1月21日

mame0222
私も今日同様の症状で病院行ってきたところです😳
私は立ちっぱなしのことも多かったのでそれが原因かと思ってましたが、仕事のし過ぎじゃなくて、膣内細菌が増えちゃってて炎症起こしてるみたいでした😓💧
妊娠中って抗体が弱ってるから自然と増える場合があるんだそうです😱
早めに対応しないと、膣より上に菌が繁殖してって子宮の膜とかに行っちゃうと、次は膜に繁殖して膜が破れて、羊水が漏れて、しまいには切迫流早産になったりするらしいです…
先生がおっしゃるには、早産になる理由のほとんどがコレだとか。
一週間薬入れて様子見です…😭
心配なら早めの受診をオススメします✋‼️
-
(˙꒳˙ )
そんな事もあるんですね👀
妊娠中の身体って妊娠前と
全く違くなりますね!
明日受診してみます!- 1月21日
-
mame0222
見る見る変わっていきますよー😳💡
1つ1つが嬉しいです💓
原因が分かるといいですね😊
お大事にしてください❣- 1月21日
(˙꒳˙ )
えーーほんとですか?(O_O)
明日受診してみます(O_O)
まなぽょ
出血してなかったとしてもそういうトラブルもあるらしく。
私も三人目にしてはじめてだったのですが、
あかちゃんの入ってる袋の横に出血の塊ができててそれが原因でした(TT)
(˙꒳˙ )
えー!!それは怖いですね(O_O)
まなぽょ
妊娠は本当にいつ何が起きるかわからないので気になることがあれば受診するのが一番だとおもいます(TT)
あかちゃんに何かあってからでは遅いので(´・ω・`)
(˙꒳˙ )
子宮、卵巣に異常はなかったです!★
出血ないなら安静にって感じでした!
まなぽょ
異常なくてよかったですね(TT)♥
安静に大事にしてください♪