※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

食事のマナーが悪く、少食で心配しています。2歳児よりも食べないので不安です。

パンの中身をほじくって食べたり、ご飯は味があるとこだけ食べたりします。後は「いらん!」と言って食べません。お菓子ばかり欲しがります。

勿体無いしお行儀の悪い食べ方なのでついつい怒ってしまいます。とても少食で朝~晩食べた量を合わせても、2歳児が食べる1食分にもならないくらいです。2歳の子ってもっと食べますよね…。なかなか食べるようにならず心配です。

コメント

さらい

おかしいがい食べるものはありますか?体重はどうですか?

• mk

mk

お菓子以外だと唐揚げとかエビフライとか油物が好きですね…後は鯖の味噌煮や茶碗蒸しが好きです。野菜はほとんど食べません。唯一みそ汁の大根は食べますが味がよく染みてないと食べないです😰
    体重は10.5キロあるかなぁくらいです💦小さめですよね😞

• 12月6日
はじめてのママリ

うちの子もそうでした😂
ふりかけがかかってる所だけ食べます(笑)
なので最近は混ぜこみおにぎり?みたいな感じで食べさせています🎶
スプーンで食べるよりもあんまりこぼされないし、おにぎり万歳です🙌(笑)
食パンは耳が柔らかいものを買うようにしたら食べてくれるようになりました😊
市販の白いやつです!

• mk

mk

そうなんですね✨うちの子本当に偏食で参ってます…お菓子が早く食べたいから「もういらん」と言ってみたり変にずる賢いんです😓
    おにぎりやパン、試してみます!

• 12月6日