※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

産後3日目で乳首が傷だらけ。吸わせるのが怖い。ピュアバーユ以外のケア用品はありますか?

産後3日目にして、乳首が傷だらけです。。少し慣れてきたけど、やっぱり浅く吸っちゃうようで、吸わせるのが怖いです。。病院でピュアバーユの小さいの貰いましたが、ほかにいいケア用品とかありませんか?!😭

コメント

🐼

ピュアバーユ塗ったあと、次の授乳までラップ貼っておくといいですよ💕

ポケ

ピュアレーン使っていますが、ピュアレーン塗ってそのあとラップすると保湿力が高まって少しは潤います。
とは言え、私も産後6日目ですが、傷が治らないです😭
まだ血は出ますが、それでもピュアレーンとラップをはじめてから、激痛は減りましたよ〜。
あとはまだ病院なのでできないかもしれませんが、吸わせる前に水で濡らしてレンジでチンした温タオルを胸にあてて乳首を柔らかくすると吸わせた時の痛み軽減できるらしいです。
私はこれから試してみようと思ってます!