1歳0ヶ月の男の子が食事中だけ麦茶を拒否する。牛乳やおやつ時は普通に飲む。原因は何だと思いますか?
食事中の水分を取ってくれません😣💦
1歳0ヶ月の男の子がいます。水分は麦茶をストローマグで飲ませていて、食事の時はストローマグとコップを用意してコップの練習もしています。
ただ、最近ご飯中だけ麦茶を飲んでくれなくなりました💦口に持っていっても手ではたかれます。おやつの時の牛乳と、ご飯以外の時の麦茶は普通に飲んでくれるのですが、何故かご飯の時の麦茶だけNGです。味噌汁やスープを出すようにしてますが、やっぱりその他にも水分取ってほしくて…。
原因はなんだと思いますか??
- あっつん(6歳)
コメント
saaa
原因わわかりませんが、味噌汁やスープを飲んでるならそれでも充分だと思いますよ☺️
littlefalls
純粋に喉乾いてないんじゃないですかね💦
うちの子も全然水分摂らなくて色々やってました。最近乾燥してるからか以前よりは飲むようになりましたが…
どうしようもないのでおっしゃってるように味噌汁やスープ出したり、もう普通のご飯食べられますが少し柔らかめ(水分多め)にしたり、あとはうちの子は最近牛乳が好きになったので牛乳あげたりしています。
おしっこやうんちがきちんと出ているなら、それで足りているんだと思いますよ!
-
あっつん
喉乾いてないってことですかねー。最近ウンチがコロコロになってしまって量もあんまり出てない感じなので、やっぱり水分不足なのかなと思って😓
- 12月6日
-
littlefalls
水飲まなくなったのとウンチがコロコロになったの同じくらいのタイミングなら、水分足りてないのかもですね💦
毎日じゃ困りますが、本当に飲まない日は子供用のジュースをさらに薄めてあげたりして様子見てます💦- 12月6日
-
あっつん
そうなんです、タイミングが合ってるのでおそらく水分足りてないですよね😱💦
ご飯以外の時間にちょこちょこ飲ませたりするようにした方がよさそうですね。ジュースも試してみます!- 12月6日
あっつん
そうなんですかね💦最近ウンチがコロコロになってしまってて、やっぱり水分不足なのかなと思って😣