※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KR
子育て・グッズ

乳児湿疹は必ずしもなるわけではなく、対策もあります。ミルクカスが原因になることもありますか?

乳児湿疹って、絶対になるんでしょうか?
たまに、プツリとありますが
酷くはないです!!

でも、酷くなる前に、なにか対策があるならしておきたいので教えて下さい😼

あと、ミルクカスなどは乳児湿疹の原因になりますか??

コメント

比呂ஐ

上の子は乳児湿疹ほとんどなく、綺麗なお肌でした(*^^*)

うちは乳児湿疹になりました!
なる人もいれば
ならない人もいますよ!

清潔にすることと
一番は保湿です!!

みるくてぃ

乳児湿疹はお母さんの女性ホルモンを受けてプツプツ出来るニキビみたいなものらしいです
特に母乳育児だと生後4ヶ月頃の子は湿疹が多くみられるそうです

お風呂上がりに保湿ケアをしてあげてください

729さや

生後1ヶ月の時に体に,つい最近顔に乳児湿疹できました(>_<)
どっちの時も小児科を受診しました!
体の時はワセリンをもらって2,3日保湿してたら治まりました(*^^*)
顔の時はワセリンを塗っててもよくならず広がっていったので,フエナゾール軟膏という塗り薬を処方されました!

この時期の赤ちゃんは,あせもでもアレルギー性の湿疹でも,総じて乳児湿疹というみたいですね💡
清潔にして保湿していても,広がってきたり,痒がったりしていたのなら受診して,酷くなる前に治してあげてもいいと思います\(^^)/

Rii

うちはなりませんでした🙆
たまにポツポツと出てしまうので、石鹸でお顔を洗ってあげるとすぐ治りました(*^^*)