飲食店でパート勤務中。勤務時間は不規則で、介護の仕事に戻るべきか悩んでいる。子供がいないため、パートにこだわらなくてもいいかも。皆さんはどうしますか?
いま、飲食店でパートとして働いてます。
月・火・木・金
9時~15時(店が暇な時は14時半くらいまで)
土日
9時~14時
17時~21時(店が暇な時は早く終わります)
休みは水曜が定休日なので
水曜と+でお休みがあります。
日曜休みはほとんどありません。
この他に、夜の団体の予約が入れば出勤したり
昼も団体の予約・お弁当の注文などが入った時は早く出勤したりしてます。
でも、最近、社員の女性より働いてるのにパートなので給料が働いてる時間とかを考えるとあってない気がしてきましたf(^_^;
休みも、パートのわたしの方が少ないです。
なので、以前の勤務先(介護)の人から戻ってこない?って声をかけてもらってるので
介護の仕事でパートじゃなく働いた方が良いように思えてきましたf(^_^;
子供もまだ居ないのでパートにこだわらなくても…とも思ってます。
皆さんならどうしますか?
- 海
コメント
なのはな
旦那さんの扶養に入っているからパートで働いているんですか?
そうでなければ子供がいないうちは正社員として働いた方がいいと思います!
その方が出産後復帰しやすいですし、いろいろと有利になると思います😊
海
そうです(^^)
結婚したら子供がすぐにできるって思って旦那の扶養に入ってました💡
でも、色々事情がありすぐにはできないと思うのでパートにこだわらなくてもなぁって思ってます。
旦那に相談してみようと思います。
ちなみに、いまの職場は私が辞めたら人が足らずまわらなくなるんですが
それは、店が考えることで私が考えることじゃないから気にしなくても大丈夫なんですかね?
それが辞めにくい理由でもありますf(^_^;
なのはな
お気持ちはわかりますが、お店が回らないという理由で辞められないのはおかしいし海さんが犠牲になる必要はないですよ😅👍🏻
確かに辞めた後のこと考えると残っている人たちにしわ寄せがいったり申し訳ない気持ちになりますが、ましてやパートなんだしそこは割り切って大丈夫です!
私も以前営業職をしていましたが、異動して担当引き継いでから4ヶ月で大揉めになりながら辞めました(笑)おかげで有給も全て捨ててきましたが💦
お客さんや部署に大迷惑かけましたが、私の人生なんだから好きにさせろ精神でブレずに強行突破しましたよ!