三歳男の子と二歳女の子へのクリスマスプレゼントについてアドバイスください。
皆さん、クリスマスプレゼントはもう買いましたか?
普段玩具は全然買ってあげないので、プレゼントしたいんですが、どんな物がいいのか悩んでます。
ちなみに三歳男の子、二歳の女の子です。
参考に教えてください。
- yuun(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お兄ちゃんは本人に聞いてみては?
娘さんはどんな遊びが好きですか?
とっし
3歳だとこれがほしいと意思があると思うのでおもちゃ屋さんでさらっと聞くのが良いかもしれないですね😊
娘が2歳でハマっていたのは、メルちゃん・おままごとセット・アンパンマンのパン屋さん・パズル・ディズニープリンセス系のDVDです。おもちゃではありませんが、実際にクリスマスプレゼントであげたものの中にトトロの靴下・人形があったのですがそれもすごく喜んでいました!
-
yuun
トイザらスなど行きたいですが
2人連れて行ったら大変な事になりそうで、あまり連れて行った事がないです。ちなみにおままごとセットなど高額な物ありますけど、みなさんやっぱり高額出して特別に買ったりしてるんでしょうか?
値段にびっくりしています笑- 12月6日
-
とっし
わかります!目移りしすぎて全然前に進まないやつですね😂
キッチンセットは高いですよね。うちは野菜・包丁・まな板とかのセットだけ買いました。ちなみにネットで調べると段ボールのキッチンセットが安く売ってます。それで興味持つようなら高くてもきちんとしたものを買う価値はあるかなと思って検討しましたが、結局夫が場所とるからって反対で購入断念しました😭- 12月6日
-
yuun
進まないですね笑
見てると私が欲しくなったり笑
それにしても、玩具ってほんと高額ですね😢
お正月も来るし…節約したいところはあります🤮- 12月6日
Ⓜ︎
それぞれにLEGOの男の子用と女の子用でもいいのかなと思いました🤗
-
yuun
男の子用女の子用なんてあるんですね!
見てみます!- 12月6日
yuun
お兄ちゃんに聞いたらアンパンとトミカ!!!って言われました。
トミカの車、ミニカーみたいなのはたくさんあって。
娘はお人形遊びや歌が大好きです!
退会ユーザー
でしたらアンパンマンことば図鑑やパッドはいかがですか?知育です
娘さんは、お人形さんのお家やグッズですかね
お人形さんのキッチンとかもあれば、それも良いかも
yuun
なるほど。知育玩具いいかもしれませんね。息子は周りに比べたら言葉は遅れています。
ちなみに、娘さんが喜んで遊んだオモチャって何ですか?
退会ユーザー
うちも発達ゆっくりな息子いますがアンパンマンことば図鑑してます
娘はキッチンとかないしぽぽちゃんもあまり好きじゃなくアンパンマンのピアノとか好きです(*´∇`)ノ
けど最近は、YouTubeばかりですm(。>__<。)m
yuun
youtubeですね🤣
私は見せませんが、義父が見せてるようで😅
色んな動画あって面白いです🤣
退会ユーザー
私も見せるつもりはなかったのですが、自分で覚えてしまいました(╥╯θ╰╥)タブレット欲しがってるし誕生日にタブレットあげて、スマホは回収する約束しようと思います
ブロックならありきたりですがアンパンマンのブロックもお兄ちゃんに良いかもですね!
ピタゴラスは男女であったりします
yuun
出来れば控えたいところですよね😫
でも、テレビもそうなれば一緒なのかなとか思ったりもするので時間を決めてみては?
私が怒るせいか、携帯見てる息子に会った時、息子は必死に隠してます笑
今日バースデーをチラ見してきました❗️
楽天セールでも何かないか探します😁💡
退会ユーザー
タブレットは時間設定できるらしいから
勉強15分ゲーム15ふんとかルール決めるつもりです
本人に約束の紙を書かせるつもりです(^-^)
バースデーでも安いですか?
母におねだりどこにしようかなぁ
yuun
へえ!時間設定出来るなんて凄いですね😊✋❗️❗️❗️
そもそも、お子さん小学生くらいですか?
バースデー9日まで割引きの玩具もあるようです!
退会ユーザー
年少です(^-^)3歳ですよー
そうなんですね!リカちゃんほしくて