8ヶ月の息子が夜に覚醒が多くてイライラしています。昼間の過ごし方やこの時期の状況についてアドバイスをお願いします。
8ヶ月になる息子がいます。最近夜は覚醒がすごくて、本当にイライラします😭しかも、おっぱい飲ませてもすぐ寝ないし、だっこでねてる、、と思っても置いたらすぐにお尻グイーンてあげてフェーンって言ってたりして、もう!ってなります(笑)
この時期はいつまで続くのでしょうか、、昼間の過ごし方見直すべきなのか、何かアドバイスください。午前、午後とお昼寝は1時間以内、20時のお風呂前に19時に寝てしまうこともあります汗
- ぴよまま(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
ふーちゃん
夜泣きですかね…(´;ω;`)
うちの娘も5ヶ月くらいから起きる頻度が多くなり、ここ最近良くなりました(´・ω・`)
私は特に昼間の事は気にせず、夜泣きだなと思ってうまく付き合ってました!
新生児の頃よりはましと言い聞かせてました(笑)
個人差があると思いますが、うちの娘は3ヶ月でおさまったので、いつかは楽になると期待して無理せず頑張ってみてください♪
rssh
お風呂の時間を早めて19時に寝てしまうときにもう寝かせてみてはどうですか?
うちも同じ月齢なんですけど午前、午後1時間〜2時間、お昼寝してお風呂で寝てしまう時があって着替えとかで起きて夜中の1時半に寝るときがあったのでお風呂の時間早めたら今は21-22頃に寝ますよ😊
m*
うちの子は今11ヶ月…うちもさっき起こされました👶決まって毎日3時ごろ起きます💦
上の子はこの時期朝までぐっすりだったのですが、、💦
うちも置いたら起きちゃうので、添い乳で寝かせます✨
コメント