1ヶ月の赤ちゃんがミルクを欲しがり、寝ないときは2時間も経たないうちに泣いて困っています。量が足りているか、E赤ちゃんのミルクが合っているか心配です。どうしたらいいでしょうか。
もうそろそろ1ヶ月になる子がいます。
ミルクなのですが、今一回に120か110をあげています。
基本三時間おきにあげているのですが、あげて寝ないときは2時間も経たないうちにミルクを欲しがりすごくなきます。
眠いときやオムツなどは変えたりあやしたらすぐにねるのでふが、ミルクのときは自分の手を噛んですごい声で泣きます。 なので少し早めにあげたりしているのですが、毎回そんな感じで疲れてしまいます。
量が足りてないのでしょうか、、
寝たと思ってもまたしばらくして起きて思い出したかのように泣きます。
さすがに、2時間もた駄ないうちにあげるのは良くないと思いあやしてるのですがあげるまで泣き続けます。
どうしたらいいのでしょうか、、
量が多くて苦しくて泣いているのでしょうか、、
苦しいのかと思い、縦抱きにしようとしても足をジタバタし、首をそらすのでできません😭
ちなみにミルクはE赤ちゃんをつかってますが、これは消化がいいのでしょうか、、
- コモモ(6歳)
pippppi.
同じ感じでした😖
うちはE赤ちゃんではなくほほえみだったので分かりませんが、
お腹がパンパンに張ってる時は首が座ってなくてもうつ伏せにしてみてました💦
母に苦しいんじゃない?といわれて😂
それでもやっぱり飲んだら泣き止んで寝るので上げてましたね
その子その子で消化のスピードも違うでしょうし😊
退会ユーザー
とりあえず試しに多目に作って飲ませてみてはどうですか?ちょっともったいないけど、飲める量も個人差ですからね☺️
時間がたってもげっぷで泣くときもありますよ、うちの姉妹は二人とも2ヶ月から完全にミルクで育ててましたが、本当に量がバラバラな時期があり、少ないよりお腹いっぱいにさせたくて飲ませました。
みきき
完ミですか?😳
混合でしたらぐずったらすぐおっぱいですね♬
私の息子は眠くなると手をちゅっちゅするのでおしゃぶり買おうかな〜て思ってます!
ちなみに私もE赤ちゃん使ってます。すこやかも以前飲んでましたが、とくに消化が早いとかは思いません(*´◒`*)
コモモ
皆さんありがとうございました!
参考にします🙇♀️⭐️
コメント