コメント

ニコ
こんばんは!ネイルサロンで働いていました😊セルフジェル危険ですよね。過度な爪の削り、アセトンを使用したオフ爪にダメージかなりあります。私も何年もつけているので爪はくにゃくにゃです。出産前に落としますがおそらく生活しづらい仲間です😭😂
もしどうしても!ジェル乗せたほうが生活しやすいのであれば、クリアジェルのみ。表面をあまり削らず塗ることのできるベースを使用して一番短くし1ヶ月半を目安に生え変わりを待つのも悪くないと思います♪
ニコ
こんばんは!ネイルサロンで働いていました😊セルフジェル危険ですよね。過度な爪の削り、アセトンを使用したオフ爪にダメージかなりあります。私も何年もつけているので爪はくにゃくにゃです。出産前に落としますがおそらく生活しづらい仲間です😭😂
もしどうしても!ジェル乗せたほうが生活しやすいのであれば、クリアジェルのみ。表面をあまり削らず塗ることのできるベースを使用して一番短くし1ヶ月半を目安に生え変わりを待つのも悪くないと思います♪
「ココロ・悩み」に関する質問
モラルが無い保育園の先生について。 小さなモヤモヤが積み重なっています😞 ママ友Aと保育園の先生Bが同級生で、 B先生が、Aママにベラベラ内部事情を話しています。 例えば、保育園去年赤字だったらしいよ 〇〇ママっ…
7月5日のこと、信じますか?? 何だか私は信じてないと思いきや 凄く信じてるみたいで 怖くて夜も眠れなくて、最近は日中もその事ばかり考えていて、体調が悪いです(´・_・`) みんなは信じてますか??メンタル的にも結構しんど…
上も下も同級生で上の子が赤ちゃんの頃、下がお腹にいた頃からずっと今まで仲良くしているママがいるんですけど、 ここに来て下の子同士のトラブルが増えてきて、ちょっと参ってる 相手の子の顔見るのも嫌になってきた 家…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るい
ありがとうございます!!元々爪が薄めで、多汗気味でもあるのにプライマーなどを使った事がなく、セルフジェルで7日ももたず剥がれてきて、そのまま剥がしたりしたことも何度かありました…
一応ノンサンディングで酸も入ってないジェルがあるので、どうしてもの時はそれを使います!
自爪使いにくいのって不便ですね(´・ω・`)
ニコ
プライマーは使わなくても油分除去と甘皮処理をきちんとすることでもちはだいぶ変わってきます!あとはセルフジェルで使ってるメーカーさんにもよりますかね😭ジェルもピンキリなので😭私もオフしてから1ヶ月はつけない予定ですがネイル大好きすぎて💅モチベーションになるのでまだつけちゃいそうです笑
るい
油分処理は除光液で、甘皮処理も一応していたのですが…あとは私自身がとても飽きっぽい性格だという所も、頻繁オフの原因の1つです💦
アレルギーがあるので、今のところGELCREAと言う、アクリル酸とHEMAフリーのものを使ってます(><)それでも気をつけないと水泡が出るのですが( *o* )
最近はスカルプにも挑戦してます^^爪が戻ったら再挑戦したいくらい、スカルプの輝きに惚れてしまいました*´ㅅ`)"ほんと、ネイルしてるだけでテンションもモチベーションも上がりますよね!!
ニコ
もしかしたら除光液の成分とベースの成分が合わないのかもしれないですね💦物にもよりますがサロンでは除光液はその目的でしか使わないので😢
アレルギー持ちだと大変ですね😥サロンいっても出来ないってなりますもんね成分が合わないと😭😭
スカルプの輝き?!ジェルスカですか?
ネイル本当大好きです❤️ダメージ気をつけてくださいね❤️