コメント
ニコ
こんばんは!ネイルサロンで働いていました😊セルフジェル危険ですよね。過度な爪の削り、アセトンを使用したオフ爪にダメージかなりあります。私も何年もつけているので爪はくにゃくにゃです。出産前に落としますがおそらく生活しづらい仲間です😭😂
もしどうしても!ジェル乗せたほうが生活しやすいのであれば、クリアジェルのみ。表面をあまり削らず塗ることのできるベースを使用して一番短くし1ヶ月半を目安に生え変わりを待つのも悪くないと思います♪
ニコ
こんばんは!ネイルサロンで働いていました😊セルフジェル危険ですよね。過度な爪の削り、アセトンを使用したオフ爪にダメージかなりあります。私も何年もつけているので爪はくにゃくにゃです。出産前に落としますがおそらく生活しづらい仲間です😭😂
もしどうしても!ジェル乗せたほうが生活しやすいのであれば、クリアジェルのみ。表面をあまり削らず塗ることのできるベースを使用して一番短くし1ヶ月半を目安に生え変わりを待つのも悪くないと思います♪
「ココロ・悩み」に関する質問
どうやってイライラしないで毎日過ごされてますか?😭 毎日上の子の習い事や下の子のお世話で時間に追われ、ささいなことでもイライラして怒ってしまいます。 帰って宿題やらない、習い事があるから友達と遊べないよと言っ…
朝から狂ったように怒ってしまいました。 何度も子供が「ごめんね」と言ってきたけど無視して保育園へ行かせました。 理由は、5歳の上の子が、ベビーゲートを外した(壊した)とか、家電にぶら下がって家電が落ちてきそ…
いつもお世話になっております🍀 小学2年生の娘がいます🍀 放課後は学童にお願いしています🍀 ご相談ですが、2ケースあります😵💧 ①お友達で他の子には何か言われても何も言わないのにうちの子には、娘が何かその子に対して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るい
ありがとうございます!!元々爪が薄めで、多汗気味でもあるのにプライマーなどを使った事がなく、セルフジェルで7日ももたず剥がれてきて、そのまま剥がしたりしたことも何度かありました…
一応ノンサンディングで酸も入ってないジェルがあるので、どうしてもの時はそれを使います!
自爪使いにくいのって不便ですね(´・ω・`)
ニコ
プライマーは使わなくても油分除去と甘皮処理をきちんとすることでもちはだいぶ変わってきます!あとはセルフジェルで使ってるメーカーさんにもよりますかね😭ジェルもピンキリなので😭私もオフしてから1ヶ月はつけない予定ですがネイル大好きすぎて💅モチベーションになるのでまだつけちゃいそうです笑
るい
油分処理は除光液で、甘皮処理も一応していたのですが…あとは私自身がとても飽きっぽい性格だという所も、頻繁オフの原因の1つです💦
アレルギーがあるので、今のところGELCREAと言う、アクリル酸とHEMAフリーのものを使ってます(><)それでも気をつけないと水泡が出るのですが( *o* )
最近はスカルプにも挑戦してます^^爪が戻ったら再挑戦したいくらい、スカルプの輝きに惚れてしまいました*´ㅅ`)"ほんと、ネイルしてるだけでテンションもモチベーションも上がりますよね!!
ニコ
もしかしたら除光液の成分とベースの成分が合わないのかもしれないですね💦物にもよりますがサロンでは除光液はその目的でしか使わないので😢
アレルギー持ちだと大変ですね😥サロンいっても出来ないってなりますもんね成分が合わないと😭😭
スカルプの輝き?!ジェルスカですか?
ネイル本当大好きです❤️ダメージ気をつけてくださいね❤️