コメント
モカ
いやいや、まだ生まれて3ヶ月の子がいるんですから昼間も夜中もしんどいですよね?全然ありました‼️
ふてくされて寝るとか…子供みたいだなと思っちゃいます…
母娘でキティラー
それほどお疲れが溜まっているんですよ。
頻繁ならまだしもこれが初めてで怒られたらイラっときますもの。
-
み
初めてですね、、
寝てしまっても今までは起きれていたので( ´Д`)=3
私も、は?食べればいいじゃんって思いました(笑)- 12月6日
おまま
家事育児もしてるのになんで旦那さんが不貞腐れるのか意味がわかりません😤
夕食くらい子供じゃないんだから自分で食べて!って感じですし。
夕食のおかずは明日のお弁当に詰めてやりましょ⚡️
-
み
家事育児ってそんな大変じゃないイメージなんですかね?👹
出産時に男の人もいたさを味わえばいいのに- 12月6日
しば⑅︎◡̈︎*
大丈夫です!私も意味がわかりません!(笑)
気が利かないというか思いやりないな〜って思いました😢
人様の旦那さんにすみません😢
疲れて寝ちゃってる=大変だな、ご苦労様っていう思考にならないんですかね?(笑)
-
み
ですよね!!!よかった!!!(笑)
そうなんですよ😵💨
そもそも夜中まで起きて待っててやるってことにも感謝してほしいです😈(笑)- 12月6日
ぽんず選手
怒らなくてもいいのに(ToT)笑
でもちょっと可愛いですね!
-
み
可愛くないですよ~😭
そんなこどもみたいなことされても~😭(笑)- 12月6日
ままり
あたしも
え…?そんなんで怒っちゃうの…?って思います!
仕方ないじゃないですか~みさんだって疲れてるんですから!!!
きっと、寂しかったんでしょうね 笑
あたしだったらほっときます
構ってる暇ないですも、、笑
-
み
そんなに寝ることがいけないのかって思いました(笑)
旦那はところ構わずグーグー寝てるのに。😪
ほっときました!!!
今日はご飯作らず昨日のこされたぶんを出そうと思いますw- 12月6日
-
ままり
そう!!
ガーガー寝れていいねえーって感じですよね😱💦
それナイスです🙋🎵笑- 12月6日
-
み
こっちだってねれるときに寝ときたいわ!!!って感じです😵
今日はご飯作らなくていいので楽チンです♪(笑)- 12月6日
ままり
私だったら逆にキレます😅
一から料理して食べろって
言ってるわけでもないし、
作ってある料理を自分で
あっためて食べることも
できないの?って感じです笑
お子さんもまだ3ヶ月でまだ
大変な時期でしょうし、
頑張ってください☺️🌟
-
み
したくなりますよね!逆ギレ!!
ほんとですよ😵💨
ありがとうございます😭‼️- 12月6日
みゅーまま
怒る意味が分かりません😅
ちゃんと食事準備していたのだし、24時間の育児に加え家事もあるのに…
疲れてるというのがわからないんでしょうね。
わたしもそうでしたが、働いているほうが疲れるに決まってる!
家にいて働いてないと暇して遊んでるようにしか見えないみたいです。(実際に言われました)
まだ生まれて3ヶ月なのでちゃんと理解を得るまで時間掛るかもしれませんね💦
-
み
恐らくその考え方です、、
働いてる方が偉い!みたいな考え方なのですが、実際旦那の給料だけじゃ間に合わない、私の育休も使ってやっとなので何をそんなにでかいかおしてるのか本気でわかんないです。(笑)
男の人も出産時の痛さを一度体験したら事のでかさに気づきますかね😃- 12月6日
ニコ
あ、疲れて寝ちゃったんだな。くらい広い心持っててくれればいいのに!って思いますよね(笑)男の人も産後の女の人のこともっとわかってくれたら辛いことないのに😥その日くらいご飯自分で温めて食べて寝ればいいのに(笑)
-
み
そうなんですよ!!!
別にだらけてるわけでもないですし、なんでこんなにも怒られなきゃいけないのか理解できません。😪
自分だけ食べて寝ればいいのにふてくされてなにも食べず寝たって言うのも意味がわかりませんよねw- 12月6日
-
ニコ
ほんと眠くて寝かしつけで寝落ち。なんてあったりまえの日常すぎて😱三日間くらい主婦やって欲しいですよね💓wwww
- 12月6日
るい
いやいや、旦那さん…あんたも父親でしょ。子育て優先するしかない主婦が、自分の夕飯を用意してくれてただけでもすごく有難いことなのに。人の旦那さんにほんと失礼ですが、ありえない。
そして、やってしまった!なんて思わなくて良いです。やるべき事をやって、それでも終わらなくて、そんな中で自分が倒れないよう少し早めに休息を取っただけのこと。
旦那は働きに出てるので、目に見えて仕事をしていますが、こっちだってひとつの命を預かる、旦那よりすごい仕事を24時間体制で年中無休でこなしてるんですから。
-
み
そくなんです、、
自覚があるようでまだまだ全然ないんです。
ありがとうございます😭
そのお言葉に救われます、、😭- 12月6日
LAPIS
ふてくされて寝たとかではなく旦那も疲れていて晩ご飯を食べるよりも寝たくて寝た…とかではありませんか?
私の夫だったら食材を切らさずにしておけば自分で好きなものを作って食べます
たまに料理してくれるのも助かるけどコンロが汚れるのはありがたくないです
mizuki
なぜか少し仲良しそうだなと思ってしまいました笑
お夕飯があるのに、食べないでふて寝という事は、よほどみさんと一緒に食べたかったのかな?と🥰笑
息子ちゃんが産まれて、みさんを息子ちゃんに独占されてしまってる様な感覚で、ヤキモチ妬いてるのかも知れないですね😅
だから尚更仕事から疲れて帰ってきて、2人仲良く寝てる姿なんて見せられたら、ちょっとぷんっ😤てなっちゃうのかも笑
って勝手に考えていたら旦那さんがとても可愛らしい方だなと他の皆さんとは違う視点から読んでました😂笑
-
み
そんな微笑ましいストーリーじゃないですよ😂(笑)
私もそーゆー風に解釈できてたら楽だったんでしょうか?🤔(笑)
そろそろ大人になってほしいです😵- 12月6日
み
しんどいと言うよりは暗い部屋でミルク飲ませてると自分も眠くなってしまうって言う、、😓(笑)
ほんとがきなんですよね。( ´Д`)=3