※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさまさ
妊活

妊活を始める際のアドバイスや葉酸サプリのオススメについて教えてください。

妊活を始めようと思っています。
皆さんどんなことを、されているのか教えて下さい!
また、葉酸サプリのオススメはありますか?

コメント

なーち

基礎体温と排卵検査薬から始めました😊 私は基礎体温があまりキレイなグラフでなかったので、そこから通院して色々あって今に至ります🐤
葉酸も沢山試しましたが、妊娠したときに飲んでいたのは、ララリパブリックです✨

❤︎り❤︎え❤︎

基礎体温と排卵検査薬の活用が主だと思います。
⚫基礎体温→睡眠時間4時間以上が前提として。起床後 身体を起こす前に『00.00℃』表示の婦人体温計で口腔内を測定。出来るだけ毎日測り表に記録。(アプリもあります)
⚫排卵検査薬→次の生理14日前に排卵があると言われてます。その排卵するであろう時期をオシッコで調べるアイテム。薬剤師が居る薬局にある。(置いてない所もあるので、住んでる地域。薬剤師常駐薬局。排卵検査薬で検索するとヒットするかも)
あとは婦人科に行って子宮や卵巣の状態を見てもらって医師に相談するのも良いと思います。

☆

基礎体温毎日つけてました⭐
排卵検査薬はネットで頼んで使ってましたが
あまり当てにならずな気がしてました😖💦

サプリはベルタ飲んでましたよ🤗

りっちー

私は基礎体温をつけ、病気があったら怖かったので妊活3ヶ月目で不妊治療医にかかり、血液検査、排卵チェック、卵管造影をやって、タイミング法で早めに授かれました!
心配性なので自分でチェックできる自信がなかったので😂
葉酸サプリは授かってからですがはぐくみ葉酸飲んでます💊

mkk

最初は、自分の身体のリズムを知るために、基礎体温をつけてました。
ただちゃんと妊活始める前に、私は風疹の抗体検査を受け、主人は風疹と麻疹の混合の予防接種を受けました。
風疹の抗体検査は、お住まいによると思いますが、市役所等で無料で受けれたりします。
風疹の予防接種を受けると、2ヶ月間避妊することになり、妊活をお休みしないとダメなので、受けられるなら早めをおすすめします😊
インフルエンザの予防接種は、妊活中でも受けれました☺️
葉酸は、最初プレミンを飲んでましたが、マカが妊活に良いと聞いたので、マカナを飲んでます😊

しいたけ

私は基礎体温から始め、半年程で婦人科に行き検査を行いました。
ですが、検査だけでももっと早く行えばよかったと思っています。

のんびりした先生だったせいか、一通りの検査が終わったのが妊活開始から1年後。
最後に行ったフーナーテスト(行為後子宮内にどのくらい生きた精子がいるか)で不良が発覚しました。

もしかしたらこの1年、ずっと精子が到達してなかったのかも…と思うと、もっと早く知りたかったと強く思いました😢

もし、ご年齢が30歳以上か、すぐにでも欲しい場合は早めに検査に行くことをお勧めします(>_<)

ともも

初めに、基礎体温を計りはじめました!
それから、とにかく体を冷やさないように気をつけています😊
腹巻きとレッグウォーマー、裏起毛のタイツは毎日つけています!
ちなみに、腹巻きとレッグウォーマーは寝る時もつけています😌
葉酸サプリは、産婦人科でオススメされたエレビットを飲んでいます♡

まさまさ

皆さん、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます❗️