※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が風邪を繰り返し、鼻水や咳が続いています。治療が遅れて心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後6ヶ月の娘ですが、2ヶ月ほど前から風邪引いては治り、また風邪引くの繰り返しです。熱などは出ず、食欲もあるのですが、主に鼻水、咳だけを繰り返しており心配です。小児科、耳鼻科も行きましたがいまいち治りも遅く心配です。同じようなお子様いらっしゃいますか?どのように対応してますか?

コメント

はせっち

寒い日があったり暑い日があったりする時期は鼻水の鼻風邪はずーーーーっと引いてます笑。
うちの娘もここ3ヶ月、治っては引き、の繰り返しです☺︎
薬飲んでても飲まなくなればまたすぐ引きますし、こんなもんですよー☺︎

• めぐ

めぐ

同じ感じのお子様いるんですね!鼻風邪、しつこいですよね。やっぱり気候のせいもあるんでしょうね。ありがとうございます!

• 12月6日
おまま

その時期はずーっと風邪ひいてました🤧
心配になりますよね💦ウチの子もずっと咳が止まらなくなったりして、吸入器を買って家で吸入の薬をしていたくらいです。保育園を月に4日しか行かない時もありました

2歳超える頃から強くなり、休まなくなりました!
徐々に強くなりますよー!

• めぐ

めぐ

心配になります!来るしそうにしてるのでT^T うちの子も徐々に強くなってくれると嬉しいのですが。。ありがとうございます😊

• 12月6日
エレナ

うちも先日風邪をひいてしまい、鼻水と咳があり、熱はなく食欲もあり、よく遊ぶという感じでした👶
小児科で2回薬貰いましたが、先生には症状をやわらげる薬で完治する薬じゃないからねと言われました🙋
あと、大人は風邪の菌が体に入ってきても対応できる術を身に付けてるけど、赤ちゃんは初めてのものが入ってくるので長引くんだよと言われました😂
早く良くなるといいですね😣

• めぐ

めぐ

次々に新たな菌が入って来ちゃってるのですかね。。
    赤ちゃんはやっぱり治りが遅くなるんですねぇ。ありがとうございます😊

• 12月6日