コメント
ママ
ラムネとか持ちました?
大人しく食べてくれますよね。いっときだけど…
あとうちは飴あげないけど、どうしてもな時だけ(一度だけ)
あめをなめさせました。ペコちゃんの(*'ω'*)
てんこ
うちの息子は、窓の外を眺めるのが好きで他の電車を見つけては喜んでいます。あとは、お菓子と大好きな電車の本を見せる作戦ですかね。
-
ままま
コメントありがとうございます😊
電車は好きなんですが、乗るのとは違うみたいで(笑)
お外に興味を持ってくれることを願います💦お菓子、たくさん持っていきます!!- 12月5日
つかでぃ
初の2人での遠出は不安ですよね😭
私も子供と2人で遠出した時は不安でした!けど抱っこして安心させてあげたり手をつないでたげたりして怖いって気持ちをなるべくしないようにしました☺️
ぐずってしまったら一旦休憩をしたりしてのんびり時間に余裕を持って出かけました😂
-
ままま
車なら、余裕なんですけど、やはり電車となると迷惑かけないようにと不安です💦
これで、成功したら行ける範囲が広がるので頑張ります!- 12月5日
まんまる
実家が横浜なので、2歳の娘と赤ちゃんの時からしょっちゃう乗ってます。
お高いですけど、グリーン車がいいですよ😃 子供のぶんも使わせてくれます。
我が家は必ず一冊、はじめて開ける幼児雑誌(めばえとかベビーブックなど)を一冊持ってきます❗️これでうまくいけば1時間時間稼げます。あとは、子供のご飯タイムを挟むともう、30分時間稼ぎ
都内ならあとは、お菓子や他に持っていったおもちゃでなんとか行けます。うちの子の場合ですが😥参考になれば
-
ままま
無事に帰って来られました❗️
オモチャはバッグに入らなかったので、お菓子とスマホの動画で大人しくしてくれていました。
新宿でプラレールのガチャガチャがあり、200円は使いましたがそれで満足してくれたので帰り道はそれで乗り切れました✨- 12月6日
みるきー
うちは都内に住んでますが、電車で静かにして欲しい時は100均でぬりえとかシールとか、折り紙とか買って行きます♡
遊ぶ物があると案外すぐ着いちゃったり。
荷物に入ればiPad持参でYouTubeかゲームしてると一番良い子にしてられますw
うちの子はまだ1歳ですが、お菓子はチョコベビーとポイフルをいつも持ち歩いてます😄
-
ままま
なんとか、無事に帰宅でき一安心しています。
YouTubeは大人しくみていますね❗️助かります❗️
電車を使うママさんたちは凄いと思いました。- 12月6日
ままま
お菓子!持ってなかったです😅危ない!ラムネとグミ攻撃します👍🏻棒付きキャンディならなめててくれそうですね🎶
大人しく、1時間半ちょっと。乗っていられるといいのですが💦