※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中に突然背中が激痛で動けない状況です。関係があるか、経験者いますか?治るか心配です。

さっきから突然、背中(肩甲骨の間辺り)に激痛が走ってます。寝返り打つのも、立つのも大変でとにかく少しでも動くと激痛…
妊娠中だから関係あるのでしょうか?
なったことある方いますか?とにかく痛すぎて、治るのか心配です…

コメント

ままり

わたしは30週入ったくらいからなりました!!
切迫で入院中だったので、担当医に相談しましたが、妊娠によってお腹が大きくなるため、お腹をかばおうとするため、身体のあちこちに異常が起きてもおかしくないと言われました。痛いのでどうにかしてよと思っていましたが、どうにもできないみたいで耐えました🤣(笑)
出産後はうそみたいに治ったので、私の場合は妊娠が原因だったと思います。
何が起きてもおかしくないと思うので、心配なら病院に相談されることをオススメします。何も無いなら無いで、心配もなくなるとおもうので👌

• まる

まる

なるほどです…
    さっき、息子がコップを割って、その時にとっさに動いて、それから痛みが出ました。
    体が変な動きしたのかもです(;_;)本当に本当に痛くて何も出来ない状態です…
    治らないようなら病院に相談してみます!!本当にありがとうございます。

• 12月5日
shuka

私は26週くらいから、肋骨や背骨が痛みだしました。週数が経つに連れ、痛みも増して、現在妊娠35週ですが、夜な夜な痛みで何度も目が覚め、寝れない毎日です😭お医者さんには、肋間神経痛と言われました。子宮が大きくなって臓器とかを圧迫してるから、仕方ないと言われました。出産するまで耐えてね〜と😱💦

まる

さなすかわやなはらやまたねなにゆきなないぬ