コメント

ちゅんた
平均すると月1万くらいです。毎日会社に通勤あるので地味に出費かさみますね💦

Tiara
私は自分の衣類は買っても月5000円と決めてます😂
まりりんさんの気持ちすごく分かります😂
-
まりりん
コメントありがとうございます😊
偉いです😭✨私はその月によって結構ムラがあったりしてオーバーする事も💦
可愛いくて欲しいなぁと思っても勿体ないと思ってしまうんですよね😢😅- 12月5日
-
Tiara
オーバーしてしまう😱という時はその月の
5000円を服の為に残しておいて、次の月に
+5000円を出してまとめて買ったりします (笑)
勿体ないと思ってしまいますよね😂
その分、子供に。なんても思いますし😂- 12月5日
-
まりりん
そうですよね!私もそうしているつもりでも、その時に欲しい!と思ったものが出てきてしまうと心揺らぎます😖笑
わかります💦このお金があったら子供の為に…って常に思ってしまいます😅- 12月5日

ちまこーい
古着屋のタグつきとかをセール日で買うので安いです😅
子供といて汚れても気にならないので助かってます✨
-
まりりん
なるほど💡
そうなんですよね!可愛い服着たいけど汚れたりするのでそれも気になってしまいます😅- 12月5日
-
ちまこーい
古着屋が気にならないのであれば、例えば元値が1万とかのタグでも800円とかで買えたりあるので、財布にも優しいし我慢せずに買えますよ(^^)
- 12月5日
-
まりりん
そうなんですねすごーい✨教えて頂きありがとうございます😊✨節約になりますね♩
- 12月5日

くうちゃん
服は1万前後ぐらいですかね!
それ以外にお金使うこと多いです。
まりりん
コメントありがとうございます😊
仕事に着て行く服も含めたらそれくらいになってしまいますよね💦
ちゅんた
買い物もゆっくりできないので、ネットで買います💦産前は月3万は使ってたのでかなり節約してると自分に言い聞かせてまーす💦
まりりん
子供いるとゆっくり買い物できないですよねほんとに😢私もいつもネットです!!!
ちゅんた
ゆっくり試着したり、店員さんにコーデ相談したりしたい…。3000円のカットソーに悩む自分を褒めてあげよう‼️笑
まりりん
わかります…でもネットだと失敗すると嫌なんですよね😢
同じく3000円の服にとても悩みます笑
ちゅんた
ネットで失敗凹みますよねー‼️なので返品可能なサイトでしか買えません💦お互い女児がいるので、娘にどんどんお金かかるだろうし、いつか3000円も高価になるのかな。笑笑
まりりん
凹みます…なので本当に厳選して失敗しなさそうな物だけ買ってます😱
ですよね…すでに3000円が高価だと思ってしまっています🙋♀️😂