※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ファッション・コスメ

皆さん、自分の洋服代ってどれくらいかけていますか?👗子供が出来てから…

皆さん、自分の洋服代ってどれくらいかけていますか?👗子供が出来てから自分の服に全然お金かけなくなったので、新しい服を買うのに抵抗?勿体ないと思ってしまう時が多々あります😅
買う時買わない時や収入や、お洒落が好きとかによってもちがうと思うのですが同じママさん達だとどれくらいかけているのかなー?と思って🙋‍♀️

コメント

ちゅんた

平均すると月1万くらいです。毎日会社に通勤あるので地味に出費かさみますね💦

• まりりん

まりりん

コメントありがとうございます😊
    仕事に着て行く服も含めたらそれくらいになってしまいますよね💦

• 12月5日
  • ちゅんた

ちゅんた

買い物もゆっくりできないので、ネットで買います💦産前は月3万は使ってたのでかなり節約してると自分に言い聞かせてまーす💦

• 12月5日
  • まりりん

まりりん

子供いるとゆっくり買い物できないですよねほんとに😢私もいつもネットです!!!

• 12月5日
  • ちゅんた

ちゅんた

ゆっくり試着したり、店員さんにコーデ相談したりしたい…。3000円のカットソーに悩む自分を褒めてあげよう‼️笑

• 12月5日
  • まりりん

まりりん

わかります…でもネットだと失敗すると嫌なんですよね😢
    同じく3000円の服にとても悩みます笑

• 12月5日
  • ちゅんた

ちゅんた

ネットで失敗凹みますよねー‼️なので返品可能なサイトでしか買えません💦お互い女児がいるので、娘にどんどんお金かかるだろうし、いつか3000円も高価になるのかな。笑笑

• 12月5日
  • まりりん

まりりん

凹みます…なので本当に厳選して失敗しなさそうな物だけ買ってます😱
    ですよね…すでに3000円が高価だと思ってしまっています🙋‍♀️😂

• 12月5日
Tiara

私は自分の衣類は買っても月5000円と決めてます😂
まりりんさんの気持ちすごく分かります😂

• まりりん

まりりん

コメントありがとうございます😊
    偉いです😭✨私はその月によって結構ムラがあったりしてオーバーする事も💦
    可愛いくて欲しいなぁと思っても勿体ないと思ってしまうんですよね😢😅

• 12月5日
  • Tiara

Tiara

オーバーしてしまう😱という時はその月の
    5000円を服の為に残しておいて、次の月に
    +5000円を出してまとめて買ったりします (笑)
    勿体ないと思ってしまいますよね😂
    その分、子供に。なんても思いますし😂

• 12月5日
  • まりりん

まりりん

そうですよね!私もそうしているつもりでも、その時に欲しい!と思ったものが出てきてしまうと心揺らぎます😖笑
    わかります💦このお金があったら子供の為に…って常に思ってしまいます😅

• 12月5日
ちまこーい

古着屋のタグつきとかをセール日で買うので安いです😅
子供といて汚れても気にならないので助かってます✨

• まりりん

まりりん

なるほど💡
    そうなんですよね!可愛い服着たいけど汚れたりするのでそれも気になってしまいます😅

• 12月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

古着屋が気にならないのであれば、例えば元値が1万とかのタグでも800円とかで買えたりあるので、財布にも優しいし我慢せずに買えますよ(^^)

• 12月5日
  • まりりん

まりりん

そうなんですねすごーい✨教えて頂きありがとうございます😊✨節約になりますね♩

• 12月5日
くうちゃん

服は1万前後ぐらいですかね!
それ以外にお金使うこと多いです。