8ヶ月の男の子が夜寝てから、どれくらい寝続けるかについて相談です。同じような状況で長時間寝る体験談を教えてほしいです。
いつもこちらを参考にさせていただいてます。
8ヶ月の男の子を育てるなかで質問です。
離乳食も2回になり、生活のリズムが出来てきたかと思っていた矢先...
最近お風呂も2回の離乳食も済み、眠くなるのか19時か20時前に眠くなり授乳で寝落ちしますが、そのまま2時間経つと起きてしまい、そこから2時間~3時間寝ません。
(生まれてから、夜通し寝たことなく、一度寝付くと最低3回は起きます。
起きてからは、朝寝は1~2時間、昼寝は30分~1時間半寝ます。睡眠時間が産まれてからずっと少ない方だと思います。)
一旦夜寝てから、みなさんの子どもさんたちはどれぐらいの時間寝続けてくれますか?
また、同じような状況で今は19時や20時から長時間寝るようになったなどの体験談を教えていただけると助かります。
宜しくお願いします、
- ねねっこ(6歳)
コメント
milm
8ヶ月のころだとそんなに昼寝していませんでした。なので昼寝した分夜起きてるのかもしれませんね😌
ぱん
うちもそんな時ありました!
月齢的なものなんですかね…夜中に2時間相手してた時もあります。
でも今は19時か20時くらいに寝て一回ぐずりますがその後は朝までぐっすりです。
その子によるかもしれませんがそんな時もありますよ!
-
ねねっこ
ありがとうございます。
一度目が覚めると、下手したら3時間以上起きてるので大人の体力が持たず困ってます。
同じ月例の子達に比べてつたい歩きも始めて、体力が余ってるのかなぁと思ったりしてます- 12月6日
ねねっこ
ありがとうございます。
昼寝はどれぐらいされてましたか??今日は昼寝をあまりしなかったためかどうかわかりませんが、まだ寝ずに困っています
milm
朝寝に10〜30分、夕寝に10〜30分で、
一度20時に寝たてだいたい23時くらいに泣くのでミルクあげてまた寝かしつけると6:00ごろまで寝てました。10ヶ月過ぎてミルク卒業するまでは23時頃は必ず起きてないてました🎀
ねねっこ
ありがとうございます。あまり日中は寝なかったんですねー。うちは月齢低いうちは日中もあまり寝なかったんですが、最近よく寝るようになったので、ついつい寝れるだけ寝かせてます。また先日高熱を出したのでそれでリズムが崩れてるのかもしれないです。