※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

1日には1回1時間、用事があるときは3〜4時間の散歩をしています。お昼と夕方に2回散歩するのは良いですか?皆さんはどうしていますか?

1日に何回(何時間)くらいお散歩しますか?
私は用事がないときは1時間くらいの散歩コースを1日1回歩いてました。
用事があるときは3〜4時間出かけることもあります。
首がだいぶしっかりしてきたので、外出を増やそうかなとも思うのですが、風邪が心配だし悩んでいます。
お昼頃と夕方二回散歩に出た方がいいでしょうか?
皆さんはどうされてますか?

コメント

🐻

私は散歩はあまりしてないですよー
でも、ショッピングモールによく行きます^^*

• りる

りる

ショッピングモール暖かくて良さそうです

• 12月6日
あくるの

3ヶ月の時はまだインフル大流行な時期だったこともあり引きこもってました😅
散歩は今ようやく出るようになりました。
それでも毎日ではないです週1.2日くらいは引きこもりデーあります。
午前中、食休みしたら30分-1時間でスーパーに買い物と公園に行きます。
午前中出たら午後は出ないことの方が多いです。

• りる

りる

やはりインフルが流行る時期はあまり出ない方が良さそうですね。
    お出かけは1日1回で良いですよね

• 12月6日
2020

2カ月から少しずつお散歩していますが、3ヶ月で長くても1時間でした。
外は寒さだけでなく乾燥もしているので今のままでいいと思いますというか私はそうしています( ´>_<` )
私が寒さに耐えられなくなる(;´・Д・`)

• りる

りる

確かにこれからどんどん寒くなりますもんね

• 12月6日
ままり

今は寒くわたしが耐えられないので( 笑 )お天気よければ1日1回30分から1時間ほど散歩してます!
午前中、遅くとも午後2時くらいまでには行くようにしてます😊
お散歩するならしっかり防寒すれば大丈夫だと思いますよ!

• りる

りる

日の入りが早いので私もお散歩は午前中〜昼過ぎに行っています。
    防寒したらスーパーに入るだけでも寒暖差がすごくて、買い物してる間に汗かきそうで加減が分かりません…

• 12月6日