※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

妊娠39週で内診結果が不安。運動不要でリラックス重要。残りの日々をどう過ごすか悩む。

妊娠39週突入しました💕
今日の内診で 「まだまだかたいねー。ひらいてないね。」と言われました😣早く会いたいな〜と思い、毎日 1万歩は歩くようにしていたので、ガックリ_| ̄|○
お医者さんからは、「買い物に行くとか、それくらいで良い。運動って思って歩きに行かなくても良いょ。じっとしてても産まれる人は早く産まれるよ。」と言われました😅💦やっぱ リラックスが一番てことですよね?🤔
毎日 残りの日々をどう過ごすか悩みます。笑

コメント

🐻

私も頑張って散歩やスクワットしてましたが、予定日すぎて促進剤で産みました💧

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます😊❣️
    私もスクワット、散歩、雑巾がけ、色々やってますが 張りを感じるくらいで すぐ治っちゃいます😅気長に待っていれると良いのですが😭笑

• 12月5日
  • 🐻

🐻

そうですね💧
    あまり大きくなり過ぎず産まれてきて欲しいものです💧

• 12月5日

初産は遅い人多いみたいですよ?
私も4日遅く出産しました(笑)
当時めっちゃ焦ってたし不安で仕方なかったです😭
好きな音楽聞きながら暖かい格好でおっぱいマッサージしたり家の中雑巾がけしたりスクワットしたり
でも、体動かしすぎると疲れたは日に出産になって体力残ってなくて……ってなるのが怖くて程々にしてました(笑)

いずみんさん赤ちゃんに会いたい気持ちと焦りと不安でストレスなったりあるので少し体動かして好きな事して過ごしてください^^
赤ちゃんには必ず会えますので❤

• あんころもち

あんころもち

はい、私の焦りと不安で 赤ちゃん👶も戸惑ってるのかもですね😅🤔笑
    好きな事してリラックスして過ごしてみます^_^ありがとうございます😊

• 12月5日
ゆきんこ

もうすぐでドキドキですね❤️

私も39週でかたいねーと言われ、
40週で1㎝でした(*^-^*)

でも次の日の朝に陣痛が来て、お昼に出産しました!

今のうちに好きなことをして、ゆっくり過ごしてくださいね✨

• あんころもち

あんころもち

開いてなくても、陣痛くるんですよね!安心しました😅動きまくっても開かないことに 不安だったので😣💦ゆっくり過ごして気長に待ってみます!^_^

• 12月5日
ちゃーこ

私は、予定日過ぎても生まれる気配がなく雑巾掛けした次の日に生まれたと友達から聞いてドキドキしながらしました♡😚
2日後に無事生まれました‼
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね‼✨お腹の中が居心地いいんですかね❤出産頑張って下さい(^^)

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます💕雑巾がけ よく聞きますもんね😊❣️
    軽く雑巾がけしながら 気長に待ってみようと思います😊頑張ります!

• 12月5日
ゆずみかん

私も1日2時間は歩くようにしていましたが、予定日3日超過しました(^_^;)

赤ちゃんに会えるのはもちろん嬉しいですが、本当に自分に費やす時間が無くなるので、ドラマを見たり読書したりとことん寝たり、なんでも良いので自分の好きなことをして残りのマタニティライフたのしんでください🎵赤ちゃんの胎動感じられるのもあとちょっとです!(^ ^)

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます😊❣️はい。。あと少しの貴重なマタニティライフなのに、焦ってしまうのです😅笑
    考えすぎず、残りは自分の時間大切に過ごしてみます🙆‍♀️💕

• 12月5日
とぅ

わたしもしっかり歩いたのに全然降りてこず、予定日1週間超過での促進剤で産みました💦
1週間はほんとに胃が痛かったのですが、旦那や他の家族、お迎えや私の心の準備までバッチリできてのお産だったので、それはそれでいいこともありましたよ😅
気持ちの問題でいえば、不安いっぱいで毎日を過ごすより、出てくるのを楽しみに毎日を過ごす方が得な気がします 笑

• あんころもち

あんころもち

私も準備万端です!笑
    残り、楽しみに毎日過ごしたいと思いますっ!ありがとうございます😊

• 12月5日
サバ缶

私もあと3日で39wです😄💡
毎日5キロ歩いてるのに一向に陣痛の兆候がありません😥💦
カレーも焼肉もピザも試したんですけどね…
いっそ毎日寝て過ごしてみようかと思うくらいです😰
早く赤ちゃん会いたいですよね!!😄♥️

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます😊
    もうすぐですね💕😊
    同じく、ジンクス制覇しちゃってますが、なかなか笑笑
    明日からはゆっくり過ごしてみます笑
    お互いに、早く会えますように💕💕

• 12月5日
しわき

私はほぼ何もせずグータラ妊婦でした。39w2dで産みました。運動のしすぎも良くなく、子宮口硬くなるみたいですね😲
私は産休ギリギリまで仕事してましたが、そのあとは家で引きこもりあぐらかいてテレビ見て、ゴロゴロして、夫に陣痛がくるツボを鍼灸してもらってました!リラックスして、ツボ押しするのはどうでしょうか?

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます😊
    えー!運動しすぎても良くないんですね🤔🤔💦初耳です!ツボ押し頑張ろうと思いますっ!貴重な情報ありがとうございます😊💕

• 12月6日