※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一葉
子育て・グッズ

3時間毎にミルクをあげる必要はなく、泣いたらあげて大丈夫です。母乳もカウントされます。

ミルクって3時間ぴったりにあげるんですか?
さっき母乳あげたら寝たんですけど、前のミルクから3時間たったらまたミルクあげたほうがいいですか?
うちの母親が3時間たったからあげないととか言うんですけど泣いたらあげればいいですよね?
母乳はカウントされないんですか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

こんにちは♡
赤ちゃんが泣かなければ
ミルクあげなくて
いいと思いますよ!
母乳で足りてるって
事ですから♡♡

• 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

あくまで泣いて
    ミルクあげるときは
    3時間空けるってだけで
    母乳あげてるなら
    わざわざ3時間ごとには
    いらないと思います♡

• 1月21日
ばっち~ママ

ワタシは泣いたらミルク、もしくは母乳
ですね!
病院では3時間以上開けないでって
言われましたがこの子のペースが
あるので気にしてません❗
逆に早く泣くこともありますが、
その都度あげてたら胃がどんどん
大きくなって飲みすぎちゃうので
その時はおっぱいを少し吸わせて
起きてるようなら声かけたり気分
変えさせてます🙋

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

人それぞれですが、母乳のことを考えたら三時間を目安にあげた方がいいかもしれません
ピッタリでなくても、泣いたらあげる、間が空くようなら三時間をめどにあげる感じでいいと思います(^-^)
母乳もカウントしていいと思います

ピープ

必ず3時間後にあげなくてもいいと思います(^.^)
ミルクは消化が悪いので3時間は空けるって意味で、その間に欲しがったら母乳をあげるってことなので、母乳あげて満足してるみたいなのであげなくても大丈夫です(^ ^)

うちは完母ですが泣いたらおっぱいくわえさせます:(´◦ω◦`):吐き戻しもあり、母乳なので余計にお腹が早く空くみたいで、1時間で泣いたりしますがオムツや環境の様子が良さそうならおっぱいです。おっぱいすることで子供が落ち着いて寝られるならそれでいいと思ってます。

3時間、は目安として。ペースや量などは人それぞれなので気にしない方がいいと思います!

かりんママ

初めまして(o^^o)
うちは混合ですが、ミルクのみの間隔は消化の事も考えて最低3時間はあけてます。
母乳も飲ませてますが、病院では母乳は欲しがれば欲しがるだけあげても良いと言われましたよ!