※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィディジー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が病院へ受診する予定です。赤ちゃんの咳や鼻づまりに効果がある方法を教えてください。

生後6ヶ月の男の子です。

明日、病院を受診する予定ですが、

赤ちゃんの咳や鼻づまりに効果があったものついて教えてください🙇‍♀️

コメント

うさこ🐰

ヴィックスデポラップのような塗り薬ですかね⁉
気管が広がり呼吸が楽になるみたいで、グズった時には寝る前に塗ってます。
病院の薬がなくなっても鼻水だけなかなか治らなかった時には、市販のキッズバファリン鼻炎シロップを飲ませてました。
いずれも生後6ヶ月〜使えます💡
あとは部屋を加湿したり、寝る時に上半身を高くしてあげたり、でしょうか😊

• マリィディジー

マリィディジー

ありがとうございます😊
    ヴェポラップ塗ったら、多少良くなったのか寝てくれました❗️
    せっかく上半身高くしたのにズリバイで下に😭
    難しいですね💦

• 12月5日
m-a

鼻水取り器いいですよ!うちはベビースマイルっていうの使ってます。持ち運びができるので、場所が限られないし、便利です。

• マリィディジー

マリィディジー

ベビースマイルはコツがいりますか?コスパが良いので検討中です❗️
    ありがとうございます😊

• 12月6日
  • m-a

m-a

そんなにコツはいらないです😊ボンジュールプラスっていう長いノズルだと奥のもとれますが、こどもがあばれるとやりにくいので、私は主に付属の方つかってます!

• 12月6日
  • マリィディジー

マリィディジー

ありがとうございます😊
    さっそく購入したいと思います❗️

• 12月6日
ゆんぼろ

鼻詰まりがひどくて我が家では自動吸引器?鼻水吸う自動のものを買いました!
メルシーポットっていうメーカーです。
寝る前に必ず鼻水鼻くそを吸引してあげてます。すごい楽になりグズらなくなりました。病院に行く手間もなくなり重宝してます\( ˆoˆ )/

• マリィディジー

マリィディジー

メルシーポット良さそうですよね😊
    眠れないのはかわいそうなので吸い取り器検討してみます😣
    ありがとうございます😊

• 12月6日
ままり

アレルギー性鼻炎で鼻水がすごいので、電動鼻吸い器買いました🤣
鼻水ズルズルとれるので、買ってよったとおもいます👌👌
あと、加湿ですね!!

• マリィディジー

マリィディジー

やはり電動の鼻水吸引器がいいかもしれませんね💦
    うちは風邪のときだけなので、コスパのよいものを検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月6日
yukari

Pigeonの鼻詰まり改善薬っていう塗り薬がよく聞きます(^^)
薄ーく鼻のとこに塗ったり、匂いを嗅がせてます(^ ^)
だいぶ寝やすいみたいです(^^)

• マリィディジー

マリィディジー

改善薬、さっそく購入したいと思います❗️ありがとうございます😊

• 12月6日