※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんつー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘は昼間は抱っこでしか寝ず、夜は布団で寝るが、授乳クッションが必要。首は完全にすわっているが、体勢に問題はないか。長く寝ても4時間程度。

こんばんわ(^^)いつもお世話になってます!
4ヶ月の娘なんですが、昼間は抱っこでしか寝てくれませんが、夜は布団で寝てくれます(^^)が…授乳クッションを枕にしないと寝てくれません(。˘•ε•˘。)
普通に布団に降ろすと寝てもすぐ起きてしまいます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
首は完全にすわってますが、体勢的に大丈夫なんでしょうか?
ちなみに長く寝ても4時間くらいです(´◉ ω ◉`)

コメント

空mama

授乳クッションと布団に段差ができないようにバスタオルとかを丸めて背中の辺りに入れてあげれば急な角度にならないですよ♪

• ちゃんつー

ちゃんつー

コメントありがとうございます!さっそくタオルを下に敷いてみました!娘も気にせず寝てくれてます♡

• 1月23日
ソフィー

うちの息子も全然平坦なとこで寝てくれない子ですが、いつも腕枕で寝かせてて心配になりここで教えていただいて、毛布で腕ごとぐるぐる巻きにして寝たら寝てくれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
ちゃんつーさんの赤ちゃんには効かないですかね?
同じ4ヶ月、頑張りましょう(*^^*)

• ちゃんつー

ちゃんつー

コメントありがとうございます!色んな方法試しましたがなかなか寝てくれません(。˘•ε•˘。)
    いつか寝てくれると信じて…お互い頑張りましょうね♡

• 1月23日