※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの帽子について、暑い時でも外出時に被せるべきかどうか気になる方がいます。

赤ちゃんって帽子必要なんでしょうか?
赤ちゃんって、基本頭暑くないですか?なので、暑いかなって思って帽子被せない方が良いんじゃないかと😅
結構帽子被ってる子をよく見かけるので、大丈夫なのかなって…

頭暑くても外出する時は、帽子被せたほうが良いのでしょうか?

コメント

あくるの

夏場炎天下で外!とかだったら被せた方がいいかなーと思ってます🤔
冬は親の好みじゃないですかね?
可愛いニット帽もらったから被せたいのに速攻で脱ぎ捨てられるので飾ってあります😂

たっくん

季節関係なく被せてます😊

夏とか特に、頭に直接日光が当たるのが可哀想なので、通気性のいい麦わら帽子を被せていました。

冬は寒いのでニット帽かぶせてます。
秋と春はコットンの帽子をかぶせてます。

うちの子は頭だけ熱いとかはないので、熱いからとかはわからないんですが。そんな感じです、

R

うちは みんな髪の毛が薄く
暑い寒いもダイレクトなので
被せてます😊

まっきー

薄毛の赤ちゃんなら被せてあげた方が良いかな?と思います😃
頭の面積が大きいので何もかぶってないと冷えやすいときいたので!

頭は別に熱いとおもったことはないですね🤔
髪の毛が多い子なのでニット帽は要らないかなぁと思ってますが!
夏は絶対帽子被せますよ!

まんまるしかく

夏は日差しから守るために必要だと思いますが、冬は可愛いから被せたい気持ちもあります😂
でも赤ちゃん(うちの子は)髪の毛薄めだし寒い中帽子ないと寒そうって感じます🙌あと被せてないと高齢の方から寒そう大丈夫〜?って言われることがかなり多いですね!😅

ゆちゃ

汗かくほどなら被せない方がいいと思いますが、夏は紫外線や日差しから守るため、冬は冷たい風から守る為被せた方がいいかなって思います😊私は雪降る地域に住んでるので、冬は車に移動するだけでも寒くて冷えます💦髪の毛まだ全然ないから余計ですね😂

○pangram○

紫外線の影響から瞳や肌を守るために被せてました😉

白内障なども、紫外線の蓄積なので、ずっと後の話だけど、私の出来る範囲で紫外線は防いでおこうかなと思って😄

外で遊ばないとか極端なことはしませんが、基本的に日差しのある日は帽子被せるようにしてますし、本人にもそう教えてます♡

pipi

紫外線当たって
暑いと思いますよ💦
今時期ならまだマシかもしれませんが…
夏だと炎天下の中だと
危険かなと思います💦

なるべく嫌がらないなら
被らせた方が良いです😊

はなまろ

風が強い時や日が出てても気温が低い時はニット帽被せてます。外出た時にひぇーって顔されるので😂被せるとそんな顔されないので、やはり頭が寒いのかなと思います💦