コメント

なーくんママ
私も船堀に住んでます!!
住み初めて2年弱です🌠
今は里帰り中ですが🎵
産婦人科は江戸川区役所から徒歩2分くらいのとこにある「まつしま病院」ってとこに行ってました👶
里帰りまで通院してましたよ😊
船堀駅からバスで江戸川区役所で下車します。10分くらいで着きますよ😃
先生が全て女の先生だったので、見てもらいやすかったです😄受付の方や看護師さんも優しかったですよ✨
小児科はまだ行ったことないのですが、船堀駅の横のトキビルの中に小児科があります。
結構患者さん多そうな感じですけどね😃

モーリーちゃん
私は船堀の隣の隣の瑞江駅に住んでます!
産婦人科はまつしま産婦人科が江戸川区では1番人気がありますよ!まつしまさんはスタッフが全て女性という点も売りみたいです!
さらに小児科も一緒にあるので産んだあともお世話になる方も多いようですよ!
私のまわりでもまつしまで産んでる人多いです〜!
私は瑞江にある杉浦ウィメンズクリニックに通ってます!
そちらは出来たばかりでホテルばりに綺麗で全室個室入院になります!設備はすごくいいです!
先生は男性2人ですが、さっぱりした先生で私は好きですよ!
どちらの病院も人気なので出産希望であれば早めに出産予約した方が良いですよ!
-
さとみ19891102
里帰り出産できるかわかりますか❓
- 1月21日
-
モーリーちゃん
たぶんどちらも出来るはずですよ!ただ、妊娠初期の時点で出産予約しないと里帰りぢゃなくてもどちらの病院も埋まってしまうと思います。どちらの病院もとても人気です。
杉浦は確実に出来ます!ただ、何周かまでに来てくださいね!って言うのがあったはずです!
どちらの病院でも出産予約ができなかった場合は東京臨海病院がいいと思いますよ!
臨海は大型の病院で少し前までは救急も受け入れていました!
ドラマの撮影でも良く使われるくらいすごく綺麗な病院なのでこちらも安心だと思いますよ!- 1月21日
-
さとみ19891102
里帰り出産は初めての体験なんですごい不安で💦
参考になりましたありがとうございます(^^ゞ- 1月21日
さとみ19891102
里帰り出産まつしま病院でしたんですか❓
なーくんママ
いえいえ、里帰り前の30
週までまつしま病院で見てもらってました👶
さとみ19891102
失礼しました💦
里帰りの時期って自分で決めれないんですか❓
なーくんママ
私の場合は里帰り先の産婦人科に分娩予約の電話をしたら、「予定日の2ヶ月前に紹介状と母子手帳を持って受診してください」と言われました😃
里帰り先の産婦人科を決めていらっしゃるのであれば、早めに電話で分娩予約をしておいた方がいいですよ😊
私は妊娠8週くらいで電話したと思います👶
なーくんママ
追記ですが、里帰り時期は自分で決めれると思いますよ😃
通院する産婦人科にいつ里帰りしたいかを伝えておくといいと思います✨
さとみ19891102
そうなんですか😲
ありがとうございます❗そうします🎵