※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらむ
妊娠・出産

つわりがひどく、顎関節症も悪化して最悪。痛み止めが効かず、毎日湿布を貼っても辛い。仕事が忙しくて休めず、精神的にも辛い状況です。

つわりもひどいし、前から顎関節症だったのが悪化して最悪(´;Д;`)
痛み止めはあまり飲めないから毎日顔に湿布貼ってるけどあまり効かなくてほんとに辛い。顎も割れそうに痛いし、頭痛もくるし、つわりの吐き気でほんと死にそう😭
それでも今仕事忙しくて休めないからしんど過ぎる。精神的に辛い(´;ω;`)

コメント

ぴー

わたしも元から顎関節症で、つわりの時期ひどくなりました!
だから、つらいのすごくわかります💦

私は歯の食いしばりがすごくて顎関節症がひどくなるので、とにかく顎をマッサージして、肩や首のマッサージして、血行をよくして、リラックスするようにしてました!一時的にですが、マシになったと思います!

• らむらむ

らむらむ

今夜は特にひどく、痛みに波があるわけでなくずーっと痛いんです(T . T)
    マッサージもダメでした。。
    ダメ元で治療のマウスピースを気分悪くても付けて寝てみようと思います。
    痛すぎてどうにかなりそうです(´;Д;`)

• 12月5日