子育て・グッズ やっぱりおしゃぶりやめたら寝ない…抱っこしてものけぞられるし、かと言… やっぱりおしゃぶりやめたら寝ない… 抱っこしてものけぞられるし、かと言って下に置いてもなくし… 私は思いっきり泣かせて寝させたいけど、旦那は仕事が朝早いから泣かせたら怒られるし。起きるたびに抱っこはきついです… 何かいい方法ないでしょうか😂 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 旦那 おしゃぶり 寝ない あちゃん(7歳) コメント まめねこ うちは2歳手前までおしゃぶりさせてましたよ。出っ歯にもなっていないしおしゃぶりさせてたことによる弊害はありませんが、早めにやめさせたいのですか? 12月5日 あちゃん 1歳過ぎたらおしゃぶり、哺乳瓶は依存するよと言われたので1歳までにやめたいと思っています。。 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
1歳過ぎたらおしゃぶり、哺乳瓶は依存するよと言われたので1歳までにやめたいと思っています。。