※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじで1歳お誕生日号とクリスマス号はどちらの方がオススメですか?

こどもちゃれんじで1歳お誕生日号とクリスマス号はどちらの方がオススメですか?

コメント

りなみな

うちの子の場合ですが…
1歳のお誕生日号だとまだまだ動きたい盛りでオモチャで遊んだり、
落ち着いて何かに取り組むや絵本など全く興味がなかったので
今回はこどもちゃれんじはやらなくてもいいかなぁ…なんて、思ってたのですが
ここ最近、寝る前は絵本を持ってきたり、子育てセンターの型はめパズルやおままごとなどにも興味が出てきて
真剣に大人しくひたすら遊んでるのでクリスマス号から始めることにしました😊

• まむ

まむ

コメントありがとうございます😊
    そーだったんですね♪
    その子によって全然違いますもんねー!!!
    それぞれに素敵な特典あるから悩むんですよね(∩˃o˂∩)♡

• 12月5日
はちママ

悩みに悩んだ末、どっちも買ってしまった者です😂✋
どちらかといえば…クリスマス号の方が遊べる感じでした❗
ケーキ型のオモチャは毎日遊びますし、積み木もカチカチ鳴らして楽しそうです😊

• まむ

まむ

私も最初どっちも…って思ったんですけどパペットのセットはどうされたんですか?かぶってしまうんですよね??👀

• 12月5日
  • はちママ

はちママ

パペットは家庭に1つしか来ないみたいなので、かぶりませんでしたよ😊

• 12月6日
  • まむ

まむ

そーなんですかっ!!!
    料金は変わらず取られるんですよね?

• 12月6日
  • はちママ

はちママ

いま届いた書類とか改めて見てみたんですが、1歳のお誕生日特別号はパペットセット+バースデーセットで構成されてます☺️
    パペットは、パペットセットにしか入ってないです。クリスマスセットやバースデーセットにもないので、そもそも被る要素がないみたいですよ☺️

• 12月6日
  • まむ

まむ

やっぱりそうなんですね!!
    なら心配ないですね♪
    ありがとうございます(≧∀≦)

• 12月6日
みゅんた

クリスマス特別号にしました。
まだ1歳になってなかったので、要らんかなーって旦那さんと話しました。

• まむ

まむ

うちの子は誕生日とクリスマスほぼ同時ぐらいなので微妙なところで〜悩みますよね(∩˃o˂∩)♡

• 12月5日