1歳10か月の娘が夕食を残して泣きじゃくっています。この場合、どのように対応すればいいでしょうか?
1さい10か月の娘が夕食残したにもかかわらず、午後9時にご飯がたべたいといって泣きじゃくっています😌こういうとき、みなさんはどう対応されますか?😌
- あや
コメント
くるみ
私なら今日は食べさせません。
要らないって言ったでしょ?
残すとお腹が減ると教えるチャンスだと思います!
てもす
お腹空いて起きちゃうよりは、、と思い、パンやバナナなどあげてました😅
-
あや
確かに、お腹すいてると寝れない時ありますもんね😊分かります😊ありがとうございます😄
- 12月6日
退会ユーザー
はーいねんねだよー
ご飯終わったよー歯磨きしたよー
で永遠と通します。笑
-
あや
親の思いをまげないことも大切ですよね😄ありがとうございました😊
- 12月6日
たん
前にテレビで小さい子は一回で食べれる量が少ないから1日5回くらいご飯食べさすつもりで、3回じゃ量食べれないから足りない、ってゆうのを見て、本当にお腹いっぱいで要らないって言って、本当にお腹すいて泣いてるのかも、とか思う部分があります🙄
実際の育児ではどうなんでしょうか、、、
-
あや
育児しょを参考に自分のこどもには何がいいのか考えないといけないなあと思いました😊ありがとうございます😄
- 12月6日
あや
なるほど😆チャンスだと思ってこえかけたいと思います😄ありがとうございます😌